Trop de bananes dans le panier de fruits? En avant pour la mousse bicolore choco-banane!
Aujourd'hui, la mousse bicolore choco-banane.
Ce qu’il vous faut pour 8 bonnes parts :
Mousse choco :
200g de chocolat au lait à cuire
2 feuilles de gélatine
6 œufs entiers
Mousse banane (à commencer une heure environ après l’autre) :
4 bananes bien mûres
1 petit morceau de beurre
2 cuillers à soupe de sucre
3 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé
200g de fromage blanc battu MG 20%
Vous commencez par la mousse au chocolat au lait et pour ce faire vous faîtes fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.
Vous plongez 2 feuilles de gélatine dans l’eau tiède pour la ramollir. Vous l’essorez et la passez quelques secondes au micro onde pour la faire fondre. Vous ajoutez la gélatine au chocolat encore chaud en mélangeant énergiquement. Vous ajoutez les jaunes d’œufs. Vous montez les blancs en neige et les incorporez au mélange chocolat.
Vous étalez cette première mousse sur le fond d’un moule en silicone (par exemple de forme d’un moule à manqué) ou bien dans un verre.
Vous laissez prendre au moins 1h30 au réfrigérateur en recouvrant.
Pendant ce temps, vous commencez à préparer la mousse à la banane. Vous coupez les bananes en rondelles et les faîtes caraméliser dans une sauteuse avec un petit morceau de beurre et une cuiller de sucre. Vous procédez comme précédemment avec les trois feuilles de gélatine (attention à bien la faire fondre car le fromage blanc est froid). Vous mélangez la gélatine avec le formage blanc, vous ajoutez les bananes et une cuiller de sucre, le sucre vanillé. Vous versez ce mélange sur le mélange précédent après avoir vérifié qu’il avait commencé à prendre.
Vous remettez le tout au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
Vous démoulez et le tour est joué !
C’est un dessert léger, léger, léger et délicieux à condition d’aimer les bananes !
Un petit aperçu ici:

Et encore un autre là, pour le plaisiiiiir:
