750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
26 avril 2014

Flan de poireaux au garam massala sans gluten ni produits laitiers

Flan de poireaux au garam massala sans gluten ni produits laitiers
Et voici à nouveau une recette à base de poireaux. Les poireaux sont mixés crus et cuisent donc avec le flan. Il reste un peu de croquant, ce qui contraste bien avec le moelleux du flan. J'ai pioché cette idée chez Valérie Cupillard. J'ai juste remplacé...
Publicité
24 avril 2014

Croquettes de poireau, riz mélo et flocons de pois cassés

Croquettes de poireau, riz mélo et flocons de pois cassés
Aujourd'hui, je vous propose une recette de croquettes de poireaux: présentés sous cette forme, les enfants n'y résistent pas. Ce qui d'ailleurs m'incite à pratiquer les croquettes plus souvent pour éloigner les grimaces de la table! La saison des poireaux...
18 avril 2014

Pesto de roquette et fanes de radis aux amandes sans gluten ni produits laitiers

Pesto de roquette et fanes de radis aux amandes sans gluten ni produits laitiers
Une dizaine de pots de ce délicieux pesto se cachent au fond de mon réfrigérateur. J'ai profité que c'était la pleine récolte de la roquette et des radis pour subtiliser quelques herbes...... Au final, ce délicieux pesto s'accommode à toutes les sauces:...
16 avril 2014

Casserole de pommes de terre, fenouil et oignon idéale pour accompagner les poissons

Casserole de pommes de terre, fenouil et oignon idéale pour accompagner les poissons
Il semblerait donc que la cuisine du fenouil ne soit pas si évidente que cela. Vous avez déjà quelques exemples de plats simples ICI. Voici une nouvelle idée, un lat que ma mère concoctait souvent lorsque j'étais petite, lorsque je ne mangeais pas grand...
14 avril 2014

Rizza ou pizza de riz au jambon cru et roquette sans gluten ni produits laitiers

Rizza ou pizza de riz au jambon cru et roquette sans gluten ni produits laitiers
Je vous ai déjà livré ma recette de rizza: une pizza revisitée dans laquelle je remplace la pâte par un mélange de riz et d'oeufs. Le résultat est plus léger que la pizza traditionnelle et également délicieux! Par rapport à la recette initiale (ICI),...
Publicité
12 avril 2014

Tarte à la banane, au chocolat et amandes sans gluten ni produits laitiers - Encore une nouvelle version!

Tarte à la banane, au chocolat et amandes sans gluten ni produits laitiers - Encore une nouvelle version!
Encore une nouvelle version de ma traditionnelle tarte banane - chocolat!! Il faut dire que c'est l'une de nos recettes favorites et que je m'amuse à en faire des variantes. Chaque fois que des bananes deviennent trop mures (à croire qu'ils le font tous...
11 avril 2014

Petits flans de poireau et pommes de terre sans gluten ni produits laitiers

Petits flans de poireau et pommes de terre sans gluten ni produits laitiers
J'aime cuisiner des flans de légumes car c'est plus rapide et plus léger que les tartes. Souvent, il suffit de quelques restes auxquels on ajoute des oeufs, de la crème de riz liquide, du lait végétal et des épices et zou, c'est parti pour un délicieux...
10 avril 2014

Salade de fenouil, laitue et orange sanguine

Salade de fenouil, laitue et orange sanguine
Certains d'entre-vous ne savent pas trop quoi faire avec le fenouil. Il est rai que c'est un légume du sud avec son goût anisé. Je ne l'aimais pas du tout quand j'étais petite! Je crois d'ailleurs qe je n'aimais pas manger grand-chose!! Mais ça a bien...
9 avril 2014

Semoule de chou-fleur et riz de carotte au cumin

Semoule de chou-fleur et riz de carotte au cumin
Après avoir réalisé plusieurs plats à base de semoule de chou-fleur, j'ai pensé faire un "riz" de carotte. Je ne savais pas si ça allait marcher alors j'ai commencé avec une seule carotte pour voir. Mais oui, ça marche!! Passer les carottes dans le mixeur...
8 avril 2014

Casserole de fin d'hiver aux carottes, pommes de terre et navets à la caroube et cumin

Casserole de fin d'hiver aux carottes, pommes de terre et navets à la caroube et cumin
Mélanger plusieurs légumes et les faire cuire doucement à l'étouffée: c'est ma façon préférée de les cuisiner! Chaque légume apporte son propre jus, sa propre saveur et se marie avec les autres. La cuisson douce à l'étouffée permet de conserver un grand...
Publicité
1 2 > >>
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 755 459
Publicité