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Les Jardins de Priape cuisinent
14 décembre 2021

Tarte au Maroilles et poireaux, garam masala

Tarte au Maroilles et poireaux, garam masala
Le fromage, c'est l'aliment réconfortant de l'hiver par excellence. Il existe tant de fromages différents que l'on peut varier les recettes à l'infini. Mais bon, il ne serait pas raisonnable d'en abuser quand même, sa teneur en matière grasse battant...
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27 mars 2018

Boulettes d'agneau aux épices sur confit de tomates

Boulettes d'agneau aux épices sur confit de tomates
J'ai enfin ressorti mon appareil photo, le vrai pas celui du téléphone portable. Quel bonheur! La différence de qualité est vraiment bleufante! Le nombre de pixels ne fait pas tout! Il est indéniable qu'avec son objectif, mon appareil photo est beaucoup...
20 mars 2018

Gâteau moelleux de poireaux et oignons

Gâteau moelleux de poireaux et oignons
Au détour d'internet et de ses innombrables potentialités, j'ai puisé l'idée de ce gâteau de légumes qui pourra être décliné à l'infini avec d'autres légumes selon la saison. Au départ, l'accueil fût mitigé: "la tarte aux poireaux tu sais, on adore. Pourquoi...
18 février 2018

Blanquette de saumon aux légumes et à la bière

Blanquette de saumon aux légumes et à la bière
Parce que le poisson n'est pas du tout ce qu'apprécie Mademoiselle, j'essaie de l'accomoder ou de le cacher selon mes humeurs! Ici, c'est façon blanquette que je l'ai préparé cette semaine et je dois dire qu'à ma grande surprise, Mademoiselle a même avoué...
21 mars 2017

Burger végétarien aux lentillons de la Champagne

Burger végétarien aux lentillons de la Champagne
Hier, j'ai régalé la maisonnée de burgers végétariens. Ce n'était pas gagné d'avance car j'ai subi quelques pressions du style: "tu peux pas mettre un vrai steak hâché dans le burger s't'plait maman!". Ils ont quand même aimé mais ne voulaient pas trop...
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5 février 2013

Lasagnes de chou frisé

Lasagnes de chou frisé
Voici déjà un long moment que je voulais poster cette recette mais les photos ne me convenaient pas. Finalement, j'ai choisi de tout de même la publier avec une photo médiocre parce que sinon, je risque d'arriver avec ma recette lorsque les chous frisés...
24 janvier 2013

Cheesecake de saumon fumé et fromage aux fines herbes et ail

Cheesecake de saumon fumé et fromage aux fines herbes et ail
Pour un joli effet même sans neige! Ce qu'il vous faut pour 5 cheesecakes: 200g de fromage frais type St Moret100g de crackers (j'ai utilisé des crackers bio aux graines de courge)70g de beurre100g de saumon fumé2 oeufs2 cuillères à soupe de fromage frais...
18 janvier 2013

Gratin de légumes d'hiver râpés au fromage blanc

Gratin de légumes d'hiver râpés au fromage blanc
Sur une idée originale de Pascal lors d'une discussion au marché, j'ai réalisé ce délicieux gratin aux légumes d'hiver version râpés pour une cuisson plus rapide et un mélange des saveurs réussi. Ce qu'il vous faut pour 6 personnes: 2 carottes2 panais1...
14 janvier 2013

Filets mignon de porc à l'orange

Filets mignon de porc à l'orange
Chaque fois qu'il y a du filet mignon dans mon panier de viande bio des Ardennes, je réalise cette recette de ma grand-mère facile, délicieuse et pleine de souvenirs. On peut tout aussi bien la réaliser avec du filet mignon de veau. Ce qu'il vous faut...
12 janvier 2013

La blettifette ou l'illumination pour rendre la blette glamour!

La blettifette ou l'illumination pour rendre la blette glamour!
J'avais déjà réalisé une tartiflette en remplaçant les pommes de terre par des endives - on l'avait appelée tartouflette avec les enfants - et ça avait été un réel succès pour cacher le petit goût amer de l'endive sous le reblochon. Cette fois, j'ai eu...
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