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Les Jardins de Priape cuisinent
27 janvier 2007

Dans la saga bananes: le cake chocolat noir - bananes

Dans la saga bananes: le cake chocolat noir - bananes
Chose promise, chose due: aujourd'hui la seconde recette ayant eu pour objet l'extermination du stock de bananes!!! Toujours associées à du chocolat: que voulez-vous, on ne se refait pas!!! Cette fois-ci, j'ai choisi une alliance plus "rude" avec du chocolat...
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25 janvier 2007

Trop de bananes dans le panier de fruits? En avant pour la mousse bicolore choco-banane!

Trop de bananes dans le panier de fruits? En avant pour la mousse bicolore choco-banane!
Aujourd'hui, la mousse bicolore choco-banane. Ce qu’il vous faut pour 8 bonnes parts : Mousse choco : 200g de chocolat au lait à cuire 2 feuilles de gélatine 6 œufs entiers Mousse banane (à commencer une heure environ après l’autre) : 4 bananes bien mûres...
23 janvier 2007

Financiers on vous adore!

Financiers on vous adore!
Première tournée: les mini financiers au chocolat selon Scally de C'est moi qui l'ai fait. Ce qu'il vous faut pour une cinquantaine de pièces: 150g de crème liquide150g de chocolat très noir (j'ai utilisé du saint Domingue à 74% en teneur en cacao)40g...
21 janvier 2007

Millefeuille de pain d'épices au foie gras

Millefeuille de pain d'épices au foie gras
Autre façon pour le foie gras, avec un très joli résultat: le millefeuille de pain d'épices au foie gras, une variante découverte chez Lenôtre. Il est servi avec un chutney de fruits et une réduction de Porto. Un bel ensemble! Ce qu'il vous faut pour...
19 janvier 2007

Turbot au jus de crustacés et son p'tit chou farci

Turbot au jus de crustacés et son p'tit chou farci
Ah, le turbot, quel fabuleux poisson! Non seulement il est délicieusement fin mais en plus ses arrêtes sont comme celles de la raie: les Piou-Piou peuvent manger ce poisson là sans aucun risque. Mieux vaut l'acheter maintenant, les fêtes sont passées...
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17 janvier 2007

Ris de veau aux épices

Ris de veau aux épices
Ce n'est pas si souvent que nous cuisinons le ris de veau, en tous les cas chez nous!! Nous l'aimons quand il est un peu grillé à l'extérieur et tout tendre à l'intérieur. L'accompagner d'épices ne le gâche en rien. Au contraire, il est ainsi superbement...
15 janvier 2007

Poupoularde aux langoustines

Poupoularde aux langoustines
Cette fois-ci une pou-poule, une poularde. Nous étions sceptiques pour l'association poularde et crustacés mais finalement les deux parfums se marient très bien. Il fallait essayer, nous l'avons fait et le referons!!! La découpe de la volaille est simple...
13 janvier 2007

Hélène Darroze et ses crèmes brûlées de foie gras

Hélène Darroze et ses crèmes brûlées de foie gras
Nous avons découvert il y a plus d'un an maintenant la fabuleuse table d'Hélène Darroze à Paris 6ème. La formule du salon est très abordable, on y mange une succession de tapas inspirés du Sud Ouest magnifiques et accompagnés de vins parfaitement choisis...
10 janvier 2007

Bûche façon Forêt Noire

Bûche façon Forêt Noire
Quand on a osé en faire une, on peut en faire deux! Alors voilà la seconde bûche, celle de la Saint Sylvestre! Elle avait un coeur de griottes et deux mousses: une ivoire, l'autre chocolat noir, une dacquoise séparant le tout. Oui, façon Forêt Noire!!...
8 janvier 2007

Bûche de Noël à la framboise

Bûche de Noël à la framboise
Mercotte : merci! Grâce à toi, nous avons osé la bûche et ce fut un énorme succès. Pour la peine, j'ai réitéré pour la Saint Sylvestre (la recette et les photos sont pour bientôt....). Nous avons fait un peu à notre façon et beaucoup utilisé les conseils...
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