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Les Jardins de Priape cuisinent
23 janvier 2007

Financiers on vous adore!

Première tournée: les mini financiers au chocolat selon Scally de C'est moi qui l'ai fait.

Ce qu'il vous faut pour une cinquantaine de pièces:
150g de crème liquide
150g de chocolat très noir (j'ai utilisé du saint Domingue à 74% en teneur en cacao)
40g de farine
60g de sucre glace
40g de poudre d'amande
3 blancs d'œufs
1/2 cuiller à café de levure
1 pincée de sel

Vous commencez comme d'hab par préchauffer le four à 180°.

Vous faîtes fondre le chocolat au micro onde. Vous faîtes bouillir la crème et retirez la casserole du feu pour incorporer le chocolat. Dans une autre casserole, vous faîtes fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne "noisette" c'est-à-dire quand il commence à colorer et à sentir la noisette. Vous le laissez refroidir (vous pouvez mettre la casserole dehors ou bien dans le "derrière" dans l'eau froide (hahaha!).

Dans un cul de poule, vous mélangez la farine avec la levure, le sucre, le sel et la poudre d'amande. Vous ajoutez les blancs d'œufs et mélangez le tout au fouet. Vous ajoutez le mélange chocolat et fouettez à nouveau.

Vous versez la pâte dans des mini moules et vous enfournez pendant une dizaine de minutes.

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Les chocolats sont tout au fond, perdus avec les mini aux noisettes!

Et là, pas mal, hein?!

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Deuxième tournée: les min financiers aux noisettes selon Scally toujours:

Ce qu'il vous faut pour une cinquantaine de pièces:
210g de sucre glace
90g de poudre de noisette
70g de farine
6 blancs d'œufs
180g de beurre

Vous n'éteignez pas votre four et le placez sur 200°.

Vous faîtes fondre le beurre "noisette" et le laissez refroidir. Dans un cul de poule, vous mélangez le sucre glace avec la poudre de noisette et la farine. Vous y incorporez les blancs et mélangez au fouet. Puis vous ajoutez le beurre fondu refroidi et vous fouettez le tout à nouveau.

Vous versez la pâte dans les mini moules et vous enfournez environ 12 mn.

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Choco et noisette se sont retrouvés dans la boiboite!

Dernière tournée: les mini financiers pistache - framboise selon Sylvie d'Amuses bouche:

Ce qu'il vous faut pour une cinquantaine de pièces:
6 blancs d'œuf
180g de sucre glace
230g de poudre d'amande
60g de farine
200g de beurre
2 cuillers à soupe de pâte pistache
des framboises fraîches ou surgelées

Vous baissez le four sur 180°.

Vous mélangez la poudre d'amande avec la farine, le sucre glace et ajoutez les blancs d'oeufs. Vous mélangez bien au fouet. Vous faîtes fondre le beurre "noisette". Vous y mélangez la pâte pistache pour la faire fondre (elle est difficile à intégrer car elle est très compacte). Vous laissez refroidir. Vous incorporez le beurre au mélange précédent et vous fouettez.

Vous versez la pâte dans les mini moules puis ajoutez une framboise sur la pâte (ne faîtes pas comme moi: j'avais d'abord déposé la framboise sur le fond du moule puis versé la pâte par dessus. Résultat: la framboise fragilise énormément le financier!).

Vous enfournez pendant une bonne dizaine de minutes. Attention, la framboise rend ce financier très humide et il se garde donc moins longtemps et doit être conservé à l'abri des autres!!

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Merci à Scally et à Sylvie!!

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Commentaires
M
magnifiques tes petits fianciers!! bises micky
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M
Merci pour toutes ces nouvelles idées.
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L
ils sont très beaux tes financiers, mais ou va tous ça?
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C
Superbes tous ces financiers... Il n'y a que l'embarras du choix!
Répondre
M
Toutes ces gourmandises sont craquantes.
Répondre
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