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Les Jardins de Priape cuisinent
6 avril 2024

Nouilles chinoises au chou pak choï et aillet

Tu ne sais pas quoi cuisiner avec le chou pak choï?

Une recette asiatique s'impose avec ce chou! Souvent, on me demande des idées pour cuisiner le pak choï alors je me suis mise aux fourneaux et vous propose des nouilles chinoises avec lesquelles j'ai associé des poireaux, de l'aillet et des oignons nouveaux en plus du mythique chou pak choï. Vous pourrez en préparer pour deux repas: ça se réchauffe très bien.

Ce qu'il vous faut pour 4 portions:
250g de nouilles chinoises
2 poireaux
1 chou pak choï
1 tige d'aillet
1/2 botte d'oignons nouveaux
le zest d'un citron vert
2 càc de gingembre en poudre
4 oeufs
piment de cayenne, sel
huile de sésame ou d'olive selon les goûts
tamari

Vous préparez les légumes: émincez les poireaux et le pak choï et lavez-les. Avec des ciseaux, émincez l'aillet et les oignons nouveaux en mettant de côté les parties vertes pour les déposer en fin de cuisson sur les nouilles.
Dans une sauteuse, versez un filet d'huile et faîtes cuire les légumes avec les oignons et la partie blanche de l'aillet. En fin de cuisson, ajoutez les épices et le zest du citron vert. 

Faîtes cuire les nouilles selon les indications. Dans une poêle, brouillez les œufs puis ajoutez les aux légumes. Mélangez bien puis ajoutez le vert des oignons et de l'aillet. 

Dressez dans de belles assiettes creuses: les nouilles puis les légumes. Arrosez d'un peu de sauce soja.


 

 

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Commentaires
S
Ce a l'air bon!
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