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Les Jardins de Priape cuisinent
26 mai 2006

Le pain des écureuils

Le pain des écureuils
J'avais fait l'acquisition il y a un peu plus de cinq ans d'une Machine à Pain, à l'heure où elle ne s'appelait pas encore MAP. C'était un article très innovant à l'époque et j'en avais offert une à Mamounette car nous aimons beaucoup les pains spéciaux...
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25 mai 2006

Tian de courgettes et de tomates

Tian de courgettes et de tomates
Hier soir, je me demandais que faire avec les belles côtelettes d'agneau qui trônaient dans le réfrigérateur. Les courgettes et les tomates juste à côté me semblaient idéales mais ça devait rester léger (les excès du week end...). Alors, j'ai opté pour...
24 mai 2006

Duo chocolat - pistache

Duo chocolat - pistache
Ce qu'il vous faut pour 4 verres (bien remplis): la moitié de la recette mousse de pistache 100g de chocolat couverture20cl de crème liquide10cl de lait2 feuilles de gélatinedes pistaches non salées mais grillées à la poêledes cerises coupées en deux...
23 mai 2006

Rillettes de maquereau fumé, léger, léger

Rillettes de maquereau fumé, léger, léger
Je me suis inspirée pour cette recette d'un livre de cuisine dans lequel il n'y a pas de fausses notes: le Larousse de la cuisine saine et gourmande. Pour une fois, light ne veut pas dire sans goût! D'ailleurs, le livre est conçu par produit et pour chaque...
19 mai 2006

Tarte aux oignons alsacienne de "Tétanie"

Tarte aux oignons alsacienne de "Tétanie"
Et voilà comment utiliser la pâte brisée!! Pour la faire façon Lenôtre, c'est ici qu'il faut cliquer! Je suis rentrée mercredi soir à la maison après une dure journée et quelle belle surprise: "Tétanie" comme l'appelle ma fille - "Tétanie" est la nounou...
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18 mai 2006

Pâte brisée façon Lenôtre

Pâte brisée façon Lenôtre
Avec Mamounette, nous avons tellement apprécié notre premier cours chez Lenôtre que nous avons renouvelé l'expérience et ce qui est sûr c'est que ce n'était pas la dernière fois!! Nous avons suivi un cours intitulé "les pâtes en pâtisserie". J'adore les...
17 mai 2006

Mousse aux poires façon Lenôtre

Mousse aux poires façon Lenôtre
Chose promise, chose due: aujourd'hui (enfin!) la mousse aux poires est au programme! Vous vous souvenez des cours Lenôtre de Mamounette et moi, de la charlotte caramel / poires. Après vous avoir tout dit sur les biscuits à la cuiller, la mousse caramel,...
15 mai 2006

Carottes crayon acidulées

Carottes crayon acidulées
Comme dans mon panier, j'avais cette semaine de jolies et tendres carottes crayon, j'ai essayé de faire quelque chose de différent. Au fait, j'vous ai pas encore raconté où j'achetais mes légumes?! J'achète les légumes de Joël Thiébault, maraîcher en...
14 mai 2006

Mousse au caramel pour Gourmandiane et Mercotte

Mousse au caramel pour Gourmandiane et Mercotte
Encouragée par quelques commentaires (merci beaucoup à vous) et à la demande de Gourmandiane et de Mercotte, voici comment nous avons appris, Mamounette et moi, à faire de la mousse caramel façon Lenôtre. C'est assez long mais c'est bon!!! C'est la recette...
13 mai 2006

Purée chou-rave et pommes de terre

Purée chou-rave et pommes de terre
Ayant habité plusieurs années en Allemagne, j'ai eu l'occasion d'y découvrir un légume assez peu connu en France: le chou-rave. Voilà ce à quoi ça ressemble: J'en trouve au marché Bio près de chez moi et j'en avais dans mon panier de la semaine. Comme...
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