750 grammes
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Les Jardins de Priape cuisinent
19 mai 2006

Tarte aux oignons alsacienne de "Tétanie"

Et voilà comment utiliser la pâte brisée!! Pour la faire façon Lenôtre, c'est ici qu'il faut cliquer! Je suis rentrée mercredi soir à la maison après une dure journée et quelle belle surprise: "Tétanie" comme l'appelle ma fille - "Tétanie" est la nounou de nos deux enfants - nous avait préparé une délicieuse tarte aux oignons de sa contrée alsacienne d'origine. Imbattable!! Et quelle gentillesse de sa part de penser à une maman stressée rentrant du travail sans réelle motivation pour la cuisine! Merci encore Tétanie! En votre honneur, votre recette sur Not'chez nous!

Ce qu'il vous faut pour la garniture (4 gourmands!):
750g d'oignons
200g de lardons fumés
3 œufs
30cl de lait
100g de fromage râpé

D'abord, on pleure!! Et oui, il faut commencer par éplucher et émincer les oignons (au Magimix, c'est plus facile). Vous les faîtes ensuite suer avec 1 cuiller à café d'huile d'olive et une bonne pincée de sel. Vous ajoutez les lardons et faîtes cuire 25mn à feu doux en ajoutant une cuiller à café de sucre en poudre. Vous poivrez.

Pendant ce temps, vous préparez le "flan" en mélangeant les oeufs avec le lait et le fromage râpé et vous préchauffez votre four à 180°.

Vous abaissez la pâte brisée dans un moule à tarte de 30cm de diamètre environ. Vous piquez la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.

Vous mélangez le flan avec les oignons et vous en recouvrez la pâte brisée. Et c'est parti pour une quarantaine de minutes de cuisson.

Et si vous êtes aussi chanceux que moi, voici ce qui vous attend:

photos_printemps_2006_104

Je me suis contentée d'y associer une petite salade verte avec une vinaigrette à l'huile de noix! C'était parfait.

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