750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
18 février 2024

Curry aux légumes d'hiver

Curry aux légumes d'hiver
J'ai testé pour vous un nouveau produit de l'entreprise artisanale et locale Culinare. Vous la connaissez peut être déjà pour son fameux aïoli ou son houmous. Culinare vient de sortir deux sauces: une pâte de curry doux et un caviar de tomates à l'ail.J'ai...
Publicité
Publicité
28 janvier 2024

Nouilles chinoises au tofu pimenté et champignons

Nouilles chinoises au tofu pimenté et champignons
Le tofu bio et local de la ferme des Petits Evaurys est vraiment excellent! Le soja est cultivé dans les Yvelines et transformé à la ferme en tofu. Pour cette recette, j'ai choisi leur tofu au piment. ça pique un peu mais relève parfaitement bien les...
10 décembre 2023

Spaghetti et bolognaise au tofu

Spaghetti et bolognaise au tofu
Le tofu et moi, ce n'est pas une grande histoire d'amour. Quand il est nature, je ne l'apprécie pas du tout. Alors, il faut ruser et chercher des façons de l'accomoder. J'utilise un tofu bio et local: le soja est cultivé dans les Yvelines et transformé...
12 novembre 2023

Steaks de chou rôti sauce cacahouètes

Steaks de chou rôti sauce cacahouètes
Vous l'avez peut-être deviné, j'aime cuisiner des plats originaux mais rapides et savoureux qui mettent en avant les légumes que nous cultivons. J'essaie ainsi de me faire plaisir, de faire plaisir à mes proches (qui, eux, aimeraient bien que je fasse...
4 novembre 2023

Velouté de potimarron au gingembre et lait de coco

Velouté de potimarron au gingembre et lait de coco
Une recette de Bernadette, échangée au cours d'une livraison des légumes à Reims. Comme quoi, le contact direct entre le maraicher et ses clients est toujours riche. C'est ce que j'apprécie particulièrement dans notre métier: les échanges chaleureux et...
Publicité
Publicité
24 septembre 2023

Pommes de terre au four façon potatoes

Pommes de terre au four façon potatoes
Une recette pour faire plaisir aux petits même si les grands adorent aussi! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 1kg de pommes de terre1 cuillère à soupe d'huile d'oliveorigansel Vous préchauffez le four à 200]. Vous brossez les pommes de terre sous l'eau...
17 septembre 2023

Tian de légumes de fin d'été

Tian de légumes de fin d'été
Un classique, c'est nécessaire de temps en temps! Avec les derniers légumes d'été, je vous propose un tian classique! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 1 aubergine1 courgette2 tomates1 oignon2 gousses d'ailthymhuile d'olive Vous lavez tous les légumes...
6 août 2023

Riz cuit dans la tomate

Riz cuit dans la tomate
Pour un repas ultra rapide et ultra bon, j'ai choisi de faire cuire mon riz directement dans la tomate. C'est facile car la tomate rend beaucoup de jus et le riz boit tout. Celà donne un concentré de saveurs! Ne me dites plus que vous n'avez pas le temps...
30 juillet 2023

Poivrons vapeur marinés à l'huile et à l'ail

Poivrons vapeur marinés à l'huile et à l'ail
Habituellement, les poivrons marinés sont d'abord cuits à four très chaud pour que la peau brunisse et que l'on puisse en retirer la peau. Dans cette version, j'ai choisi la vapeur pour moins malmener les qualités nutritionnelles du poivron (le rouge...
15 avril 2023

Chou-fleur entier à la tomate et aux olives

Chou-fleur entier à la tomate et aux olives
Voici un petit moment que je fais et refais cette recette. Pour le moment, aucune photo n'était digne d'être publiée. Mais c'est maintenant chose faite: le soleil a été mon allié enfin! Inspirée d'une recette du célèbre Jamie Oliver, vous cuirez le chou-fleur...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 338
Publicité