Velouté de potimarron au gingembre et lait de coco
Une recette de Bernadette, échangée au cours d'une livraison des légumes à Reims. Comme quoi, le contact direct entre le maraicher et ses clients est toujours riche. C'est ce que j'apprécie particulièrement dans notre métier: les échanges chaleureux et directs!
Ce qu'il vous faut pour 6 portions:
1 potimarron de taille moyenne
1 gros oignon jaune
1 filet d'huile d'olive
1cm de gingembre frais
sel, poivre
20cl de lait de coco
Vous émincez l'oignon et le faîtes suer quelques minutes à l'huile d'olive dans une grande casserole. Pendant ce temps, vous coupez le potimarron en 4. Vous en retirez les graines centrales. Vous coupez le potimarron en cube et otez seulement les parties de peau trop épaisses ou rugueuses. Vous ajoutez les dés de potimarrons à l'oignon. Vous laissez cuire encore 2mn à feu moyen. Vous ajoutez un peu d'eau, de quoi recouvrir aux 2/3 les légumes. Vous salez et poivrez. Vous couvrez et laissez cuire environ 15mn. Vous ajoutez ensuite le lait de coco, vous mélangez bien. Vous épluchez et pressez le gingembre avec le presse ail dans la casserole. Vous mixez et réchauffez doucement.
Servez sans tarder!