750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
29 mai 2007

Brioche Saint Genix aux pralines roses

Brioche Saint Genix aux pralines roses
J'ai choisi une recette trouvée de Bernard Dauphin sur le site L'internaute et nous nous sommes régalés. J'ai même refait la recette sans les pralines car j'ai beaucoup apprécié le goût et la consistance de cette brioche. Ce qu'il vous faut pour deux...
Publicité
Publicité
27 mai 2007

Un brie farci tout chaud

Un brie farci tout chaud
C'est un vrai régal, une présentation pour le fromage très originale et en plus on peut en manger jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus même quand c'est froid!! Ce qu'il vous faut pour une dizaine de personnes: 1 part de brie fermier (environ 350g)1 poignée...
25 mai 2007

Poulet truffé

Poulet truffé
Une bonne idée pour régaler les vôtre à l'occasion de la fête des mères... Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 4 pattes de poulet15 - 20g de truffes en bocal25cl de crème fraîche épaisse10cl de Porto Vous réservez le jus de truffe contenu dans votre...
15 mai 2007

Tarte provençale rapido

Tarte provençale rapido
En panne d'idées pour un repas du soir? La tarte provençale est rapide à faire et légère puisque sans œufs ni crème. A la base, c'est une recette que l'on retrouve partout mais que j'ai "moussetiquée" à plusieurs reprises! Jamais cela ne donne la même...
13 mai 2007

Premier essai avec l'Agar-Agar: crème presque brûlée à la lavande

Premier essai avec l'Agar-Agar: crème presque brûlée à la lavande
Comme je vous l'avais dit, je n'ai pas pu résister au livre de Cléa Agar Agar et je suis très contente d'avoir fait cette acquisition. J'ai donc testé l'Agar-Agar et le résultat m'a beaucoup plu. Il faudra d'abord que je finisse mon (énorme) stock de...
Publicité
Publicité
11 mai 2007

Feuilletée poires, roquefort et noix

Feuilletée poires, roquefort et noix
Après beaucoup d'hésitations, j'ai fini par publier cette magnifique recette dans la catégorie des entrées. Mais ce serait aussi à servir à la place d'un fromage ET d'un dessert, pour clôturer un repas. Cette idée me séduisait déjà depuis pas mal de temps...
9 mai 2007

Yaourt sans yaourtière: parfait!!

Yaourt sans yaourtière: parfait!!
Voilà quelques années, j'avais rapatrié à la maison la yaourtière de Mamounette qui ne s'en servait plus. Mais je n'étais pas satisfaite de mes essais, trouvant les yaourts ainsi réalisés un peu trop acides. Comme je les aime nature (sans RIEN du tout)...
7 mai 2007

Tartines du dimanche soir

Tartines du dimanche soir
RApide et délicieux! Ce qu'il vous faut pour 4 gourmands: 8 tranches de pain de mie complet ou aux céréales150g de Gorgonzola2 tranches de jambon de Parme2 tranches de jambon blanc1 boule de mozzarella di Buffalade l'origan ou du basilic (ou les deux!!)...
5 mai 2007

Irish Soda Bread

Irish Soda Bread
C'est un pain très particulier qui ne contient pas de levure, juste un peu de bicarbonate et qui est peu aggloméré: quand on le mange, il s'émiette vraiment beaucoup. JLa saveur du lait Ribot et l'ajout du sucre en font un pain idéal pour le petit déjeuner....
3 mai 2007

Miniatures moelleuses à la rhubarbe

Miniatures moelleuses à la rhubarbe
La rhubarbe est de retour sur les étales: chouette, j'adore ce fruit. Son acidité permet une bonne association avec le sucré des desserts. Pour changer cette fois-ci des tartes que je fais d'habitude et dont vous pouvez trouver une recette ici, je me...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 338
Publicité