750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
30 mars 2007

Pamplemousse chinois au crabe

Pamplemousse chinois au crabe
Intriguée depuis longtemps par ces énormes pamplemousses chinois qui fleurissent sur les étales des maraichers, j'ai fini par craquer. Finalement, je me suis quand même demandée ce que j'allais bien pouvoir faire de cet énorme truc!! Je m'en suis servie...
Publicité
Publicité
28 mars 2007

Triangolini de légumes variés

Triangolini de légumes variés
Je me suis enfin décidée à utiliser mes feuilles de brick. Beaucoup de recettes sont publiées sur le Web et dans les livres de cuisine si bien que je n'arrivais pas à me décider. Finalement, j'ai opté pour un mélange de légumes et de crevettes d'un côté...
26 mars 2007

La confiture de lait de ma grand-mère

La confiture de lait de ma grand-mère
La confiture de lait était très répandue en Normandie autrefois. Ma grand-mère plaçait dans sa lessiveuse une boîte de lait concentré sucré et la confiture de lait se faisait pendant que le linge était bouilli! On trouve de la confiture de lait dans les...
24 mars 2007

Soupe paysanne

Soupe paysanne
J'abuse encore du mauvais temps et en profite pour continuer à faire des soupes!! Pour varier et éviter le "Oh non, Maman, pas de la soupe!", j'ai choisi la version paysanne non mixée avec une saucisse fumée de Morteau. Elle a été engloutie en moins de...
22 mars 2007

Cassoulet de Moussetic

Cassoulet de Moussetic
Tradition, tradition, tradition, c'est tout bon! Rien de plus simple à réaliser qu'un cassoulet. Il faut juste penser à faire tremper les haricots 12h à l'avance, sinon, on est un peu dans la mouise!! Je peux en parler et rigoler car ça m'est déjà arrivé!!...
Publicité
Publicité
20 mars 2007

Velouté de courgettes anisé

Velouté de courgettes anisé
Avec le retour du froid, j'ai repris le chemin des soupes pour le plus grand bien de tous. Je ne sais pas quel temps vous avez en ce moment mais à Paris, les giboulées (de saison ma foi!) sont mêlées de neige et après la clémence du temps des semaines...
18 mars 2007

Fraises au poivre long et au basilic

Fraises au poivre long et au basilic
Pour varier les plaisirs, je me suis décidée à les préparer avec du poivre long et du basilic. Cela m'a pris comme ça, sans prévenir!! J'avais dû voir ça quelque part, je ne m'en souviens pas. Et bien je ne regrette vraiment pas: c'est excellent! Ce qu'il...
16 mars 2007

Tartouflette d'endives

Tartouflette d'endives
La tartouflette, on peut la préparer avec toutes sortes de légumes, pour changer des pommes de terre. C'est même une excellente façon de faire passer des légumes aux plus récalcitrants!! Cette idée m'était venue il y a quelques années, quand j'avais rapporté...
14 mars 2007

Grècquoise de champignons

Grècquoise de champignons
Indémodable et vraiment délicieuse cette salade de champignons! C'est une ancienne recette de Mamounette que j'aime faire et refaire régulièrement parce qu'elle est simple et qu'elle a toujours un franc succès! Champignons, oignons, vin blanc, coriandre,...
12 mars 2007

Les sablés de Caen pas comme les autres

Les sablés de Caen pas comme les autres
La particularité des sablés de Caen est qu'ils se font avec le jaune d'œufs durs. Oui, durs, vous avez bien lu!! Ce n'est pas une erreur, c'est bien ce qu'il faut faire!!! Ce qu'il vous faut pour une cinquantaine de sablés:250g de beurre à température...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 338
Publicité