J'abuse encore du mauvais temps et en profite pour continuer à faire des soupes!! Pour varier et éviter le "Oh non, Maman, pas de la soupe!", j'ai choisi la version paysanne non mixée avec une saucisse fumée de Morteau. Elle a été engloutie en moins de temps qu'il ne faut pour le dire!! Bon, de là à en faire tous les jours..... Il ne faut pas abuser quand même!! Mais je m'accroche à la soupe pour que la p'tite princesse plutôt anti légumes (dans son monde idéal, il n'y aurait que des pâtes!!) en mange quand même.

Oui, je sais, après le cassoulet, on reste dans le terroir!!

Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:
5 carottes
5 pommes de terre fermes
1 poireau
1/2 petit chou vert nouveau
1 saucisse de Morteau à cuire
sel, poivre, thym, laurier
1l d'eau

Dans un grand récipient, vous mettez tous les légumes épluchés, lavés et coupés en morceaux. Vous ajoutez la saucisse entière, le thym et le laurier. Vous salez et poivrez. Vous ajoutez l'eau.

Vous faîtes cuire à couvert 25mn environ.

Pour servir, vous coupez la saucisse en tranches.

a_publier_018