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Les Jardins de Priape cuisinent
18 février 2024

Curry aux légumes d'hiver

J'ai testé pour vous un nouveau produit de l'entreprise artisanale et locale Culinare. Vous la connaissez peut être déjà pour son fameux aïoli ou son houmous. Culinare vient de sortir deux sauces: une pâte de curry doux et un caviar de tomates à l'ail.
J'ai donc réalisé un curry de légumes d'hiver pour tester la pâte de curry et franchement, c'est extra! En fin de cuisson, on ajoute la même quantité de pâte de curry et de lait de coco et le tour est joué. Pour ceux qui n'aiment pas trop la cuisine très épicée, c'est l'idéal. Pour les autres, il est facile d'ajouter un peu de piment.

Ce qu'il vous faut pour 6 portions, ainsi vous pourrez réchauffer le plat:
4 patates douces
1 gros oignon rouge
2 gousses d'ail
4 carottes
3 poireaux
250g de champignons de Paris
1 poignée d'épinards
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre
400ml de lait de coco
1 pot de pâte de curry doux de chez Culinare

Vous lavez, épluchez et émincez tous les légumes. Dans un grand faitout, vous versez un filet d'huile d'olive. Vous y faîtes suer l'oignon émincé. Puis vous ajoutez tous les légumes sauf les champignons et les épinards. Vous ajoutez un verre d'eau. Vous couvrez et vous laissez cuire pendant une quinzaine de minutes. Vous ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson pendant 10mn. Vous vérifiez que les légumes sont bien cuits. Vous ajoutez le lait de coco et la pâte de curry. Vous mélangez bien. Vous ajoutez les épinards et laissez cuire 5mn.

Délicieux avec du riz!

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