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Les Jardins de Priape cuisinent
13 avril 2024

Chou fleur: en steak et en taboulé

Tu ne sais pas quoi cuisiner avec le chou fleur?

Voici deux recettes à réaliser avec un seul chou fleur: on prélève deux tranches dans la partie centrale du chou puis avec le reste du chou fleur, on réalise un taboulé tout léger. Pas de perte!

Pour le steak de chou fleur 2 parts:
2 tranches de chou fleur
1 gousse d'ail
huile d'olive
2 cuillères à soupe de beurre de cacahouète
2 cuillères à soupe d'eau tiède
1 cuillère à soupe de sauce soja salée
le jus d'1/2 citron
une poignée de cacahouètes non salées
des herbes: persil, ciboulette, menthe, mélisse, ....

Pour le taboulé 4 parts:
le reste de chou fleur en fleurettes
1 poignée de graines de courge
1 poignée de noix du Brésil
le jus d'1/2 citron
quelques tomates séchées
le reste de herbes précédentes

Vous déposez les tranches de chou fleur sur une plaque. Vous versez un peu d'huile d'olive sur les tranches ainsi que l'ail pressé. Vous enfournez à 180° pendant 20mn maximum. Pendant ce temps, vous hachez les herbes aux ciseaux ou au couteau. Vous mélangez ensemble le beurre de cacahouète, l'eau tiède, le jus de citron et la sauce soja. Lorsque les tranches sont cuites, vous les servez avec des herbes, la sauce et quelques cacahouètes.

Pour le taboulé, vous mixez dans un mixeur à lame en S les noix et les graines. Puis vous ajoutez les fleurettes de chou fleur et les tomates séchées. Vous mixez et versez le tout dans un saladier. Vous ajoutez le jus de citron et les herbes. Et voilà!

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