Poivrons vapeur marinés à l'huile et à l'ail
Habituellement, les poivrons marinés sont d'abord cuits à four très chaud pour que la peau brunisse et que l'on puisse en retirer la peau. Dans cette version, j'ai choisi la vapeur pour moins malmener les qualités nutritionnelles du poivron (le rouge est très riche en vitamine C). L'astuce est de laisser mariner au moins 24h au frais pour plus de saveurs.
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
2 poivrons rouges de préférence
2 gousses d'ail
1 verre d'huile d'olive
des arômates (thym, origan, ...), du sel et du poivre
Vous coupez les poivrons en 4 et retirez les parties blanches ainsi que les graines. Vous découpez ensuite en lamelles que vous faîtes cuire à la vapeur pendant 15mn environ avec les gousses d'ail en chemise.
Vous versez le tout dans un saladier, vous arrosez avec l'huile d'olive. Vous salez et poivrez. Vous ajoutez une pincée d'arômates. Vous fermez le saladier et vous placez le tout au réfrigérateur pendant 24h environ.
Vous sortez le saladier environ 1h avant la dégustation.