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Les Jardins de Priape cuisinent
19 octobre 2014

Caponata ou légumes de saison rôtis: courge délicata, aubergines, tomates, poivrons

J'avais déjà réalisé une caponata d'aubergines mais à la poële. Dans cette version, les légumes ont cuit au four. La caponata, c'est un mélange de légumes assaisonnés de vinaigre et de câpres. Cela donne un parfum aigre-doux pas mal du tout! Ce plat se déguste chaud, tiède ou même froid. Ici, j'ai ajouté de la courge délicata (que l'on pourrait remplacer par une autre courge douce comme le potimarron ou la courge butternut). La courge apporte de la douceur et se marie très bien avec le vinaigre.

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
1 courge délicata
1 aubergine
1 poivron
1 gros oignon
3 tomates
des olives vertes (4 cuillères à soupe environ)
des câpres (3 cuillères à soupe)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de sucre de canne
sel, poivre

Vous préchauffez le four à 190°. Vous épluchez la courge et la coupez en dés de taille moyenne. Vous coupez l'aubergine en dés de même taille. Vous épépinez le poivron et le coupez en morceaux. Vous coupez les tomates et l'oignon en dés. Vous placez tous les légumes dans le plat du four. Vous répartissez l'huile, le vinaigre, les olives, le sucre, sel, poivre sur les légumes et vous mélangez bien avec vos mains pour que les légumes d'une même sorte ne soient pas tous au même endroit et pour que la sauce aille bien partout. Vous enfournez pendant 25mn. Vous retirez le plat du four et ajoutez les câpres. Vous mélangez à nouveau et remettez au four pendant 15mn. Vous éteignez le four et lassez le plat à l'intérieur jusqu'au moment de le servir.

 

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