Les pieds de poivrons viennent d'être arrachés et j'ai récupéré toute une caisse avec les derniers poivrons de la saison. J'en ai profité pour m'essayer à une quiche sans pâte dans la coque des poivrons. C'est joli et l'association des trois "ON"s est très réussie! Avec le reste de l'appareil, j'ai fait un flan dans un moule à gratin, c'est aussi très joli et délicieux, plutôt pour eux qui n'ont pas assez e poivrons ou bien qui préfère un goût moins prononcé.

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
2 poivrons pour faire la coque (rouges de préférence)
2 poivrons pour la farce
2 gros oignons
1 boîte de thon
sel, poivre zaatar
huile d'olive
2 oeufs
20cl de crème de riz

Pour les coques, vous coupez les poivrons en deux sans les équeuttez. Vous ne retirez que les pépins et les parties blanches sans ôter la partie du pédoncule qui servira à rendre la coque étanche! Vous les déposez dans un plat à gratin. Vous découpez les deux autres poivrons en lanières puis en petits dés. Vous émincez les oignons et vous mettez poivrons et oignons dans une sauteuse avec de l'huil d'olive. Vous faîtes cuire jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Vous ajoutez alors le thon, sel, poivre et zaatar. Vous mélangez bien. Vous préchauffez le four à 175°. Dans un bol, vous cassez les oeufs et les battez. Vous ajoutez la crème de riz et battez de nouveau. Vous ajoutez les poivrons et oignons à l'appareil et vous mélangez bien. avec une cuillère à soupe, vous remplissez les coques de poivron. S'il vous reste ldu mélange, n'hésitez pas à le verser dans un moule à gratin. Vous mettez le tout au four pendant 30mn à 175° puis 30mn à 150°.

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