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Les Jardins de Priape cuisinent
25 mai 2006

Tian de courgettes et de tomates

Hier soir, je me demandais que faire avec les belles côtelettes d'agneau qui trônaient dans le réfrigérateur. Les courgettes et les tomates juste à côté me semblaient idéales mais ça devait rester léger (les excès du week end...). Alors, j'ai opté pour un tian dont voici tous les détails!

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
6 belles tomates (qu'il ne faut jamais conserver au réfrigérateur comme vous le savez déjà)
3 belles courgettes
2 oignons
4 gousses d'ail épluchées, dégermées et coupées en deux
du thym, du romarin, du sel et du poivre
1 cuiller à soupe d'huile d'olive.

Vous commencez par préchauffer votre four à 200°.
Vous coupez tous les légumes en rondelles. Dans un grand plat allant au four, vous déposez un lit d'oignons. Ensuite, vous disposez les rondelles de courgettes verticalement puis alternez les rangées tomates / courgettes / tomates / ... jusqu'à ce que le plat soit rempli. Vous répartissez l'ail entre les rondelles. Vous saupoudrez de thym, de romarin. Vous salez et vous poivrez. Vous arrosez d'un filet d'huile d'olive. C'est prêt à être enfourné. Il faut cuire ce plat au moins 1 heure mais vous pouvez aller jusqu'à 1h30 si vous aimez que les légumes soient un peu confits. Dans ce cas, je vous conseille de baisser la température à 180° pendant la dernière demi heure.

Attention de ne pas vous brûler la langue!!! C'est léger et très parfumé, un accompagnement parfait de l'agneau.

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