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Les Jardins de Priape cuisinent
7 décembre 2012

Pain perdu de courge et tomate

Pain perdu de courge et tomate
J'avais déjà publié une recette de pain perdu aux tomates et courgettes et j'ai réitéré tant ce plat est facile à faire tout en étant délicieux. Cette fois, j'ai associé la tomate avec la courge. je pense qu'il faut toujours avec un légume aqueux dans...
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26 novembre 2012

Financiers salés à la courge et au gorgonzola

Financiers salés à la courge et au gorgonzola
Ayant quelques blancs d'oeuf en trop, j'ai voulu varié leur utilisation habituelle sucrée: les financiers express. Avec un reste de purée de courge, je me suis laissée aller à une variation salée. Ce n'est qu'après les avoir dévorés que j'ai constaté...
20 novembre 2012

Petits cakes aux épinards, chèvre et pignons de pin

Petits cakes aux épinards, chèvre et pignons de pin
Ces petits cakes moelleux sont idéals pour les petits enfants qui veulent manger tout seul!!!!! Ce qu'il vous faut pour une vingtaine de cakes: 500g d'épinards frais2 oeufs70g de farine de blé complète50g de farine de sarrasin1/2 sachet de levure1 poignée...
16 novembre 2012

Beignets de tomates vertes

Beignets de tomates vertes
Une belle façon de préparer les dernières tomates du jardin, celles qui ne muriront jamais! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 2 grosses tomates vertes 2 oeufs 50g de polenta 50g de chapelure sel, poivre 50g de farine Vous coupez les tomates en tranches....
14 novembre 2012

Gratin de blettes à la tomate et aux pommes de terre

Gratin de blettes à la tomate et aux pommes de terre
Pour changer un peu, j'ai associé la blette à la tomate, façon provençale. Pour ajouter de la consistance, j'ai aussi ajouté de la pomme de terre qui a l'avantage de boire le jus des blettes et des tomates. Très réussi, ce mélange! Ce qu'il vous faut...
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8 novembre 2012

Canneloni de ravioles aux épinards, ricotta, tomate et marjolaine

Canneloni de ravioles aux épinards, ricotta, tomate et marjolaine
Il y a quelques temps, j'avais réalisé ce plat en utilisant des plaques de lasagnes fraiches que j'avais roulées comme des canneloni en les fourrant au préalable d'épinards. Mais cette fois-ci, en faisant mes courses, je n'ai pas trouvé ces plaques de...
6 novembre 2012

Flan d'épinards au saumon frais

Flan d'épinards au saumon frais
Pour varier des tartes qui peuvent parfois s'avérer un peu loudes à cause de la pâte, j'ai concocté une version flan pas mal du tout! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 1kg d'épinards4 filets de saumon bio ou sauvage4 petits suisses4 oeufssel, poivre,...
29 octobre 2012

Cake au potimarron, lardons et amandes

Cake au potimarron, lardons et amandes
Encore une recette à base de courge?! Et bien oui, profitons-en: c'est la pleine saison et elle n'estpas si longue que ça! Comme j'aime l'association potimarron-lardons, j'ai essayé une version cake pas mal du tout: j'y ai ajouté des amandes pour le croquant....
27 octobre 2012

Tarte de courge Butternut au chèvre et aux lardons

Tarte de courge Butternut au chèvre et aux lardons
Comme il n'y a pas que les potimarron dans la vie mais bien d'autres courges tout aussi bonnes même si elles sont parfois moins connues, voici une façon d'accommoder la courge Butternut, la courge en forme de calebasse. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:...
25 octobre 2012

Poule au pot comme ma grand-mère

Poule au pot comme ma grand-mère
Contrairement au poulet, la poule demande une cuisson longue pour attendrir sa chair. En effet, le poulet bio est abbattu après 80 jours d'élevage (le poulet de batterie encore plus rapidement) alors que la poule vit d'abord sa vie de pondeuse, court,...
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