Tarte de courge Butternut au chèvre et aux lardons
Comme il n'y a pas que les potimarron dans la vie mais bien d'autres courges tout aussi bonnes même si elles sont parfois moins connues, voici une façon d'accommoder la courge Butternut, la courge en forme de calebasse.
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
1 pâte à tarte (par exemple, THE pâte à tarte, ici)
1 petite courge Butternut
1 buchette de fromage de chèvre
150g de lardons fumés
moutarde douce aux épices
Vous préchauffez le four à 180°. Vous découpez la courge en tranches fines. Vous faîtes cuire les lardons et vous les égouttez en fin de cuisson. Vous coupez le fromage en tranches fines. Sur le fond de tarte, vous tartinez une fine couche de moutarde. Vous déposez les lardons puis le fromage puis les tranches de courge (ou bien les tranches de courge puis le fromage pour mieux imprégner la courge).
Vous mettez au four pendant une vingtaine de minutes et vous servez tout de suite.