Au détour d'internet et de ses innombrables potentialités, j'ai puisé l'idée de ce gâteau de légumes qui pourra être décliné à l'infini avec d'autres légumes selon la saison. Au départ, l'accueil fût mitigé: "la tarte aux poireaux tu sais, on adore. Pourquoi tu veux faire autre chose?" Pourquoi varier en effet? Tout simplement parce qu'à force, c'est ennuyeux de cuisiner les mêmes plats et aussi de manger la même chose! Vous ne trouvez pas?

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
3 oignons jaunes
750g de poireaux
100g de farine semi complète
1/2 cuillère à café de levure
4 oeufs
125g de fromage blanc de type campagne
50g d'emmental
sel, poivre, muscade, huile d'olive

Vous épluchez les poireaux et les oignons. Vous émincez le tout et vous faîtes suer pendant 8mn environ avec un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps, vous préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, vous mélangez la farine, la levure et les oeufs. Vous ajoutez le fromage blanc et l'emmental râpé. Vous salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Vous mélangez bien. Vous ajoutez les légumes. Vous mélangez à nouveau.
Vous huilez un moule à manquer. Vous y versez la pâte. Vous enfournez pendant 35mn environ.
Ce gâteau de légumes s'accompagne très bien d'une belle salade de mâche et roquette.

Régalez-vous!

 

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