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Les Jardins de Priape cuisinent
8 mai 2013

Petite crème Bollywood à la carotte, coco, cardamome et cannelle

Un concours de dessert à base de légumes? Mais c'est idéal pour moi puisqu'ici, aux Jardins de Priape, nous faisons du maraîchage!! C'est organisé par le site recette.de/cuisine: http://recettes.de/defi-dessert-aux-legumes. N'hésitez pas à concourir vous aussi! Après la courge: ici ou   ou bien ici, la courgette: par là, la betterave: par ici, me revoilà avec une petite crème à la carotte toute légère. L'idée m'est venue après avoir dégusté un bon petit dessert indien: cardamome, cannelle, noix de coco: le trio gagnant! C'est une recette sans gluten ni produits laitiers of course! Nous avons testé le week end dernier avec quelques Amapiens venus nous aider à repiquer des plants de légumes et ce fut adopté à l'unanimité (ou bien ils ont simulé pour me faire plaisir?!!!.....). A vos cuillères!

Pour une dizaine de ramequins:
500g de carottes cuites à la vapeur
400ml de lait de coco
4 cuillères à soupe de sucre de canne
1 cuillère à café de cardamome en poudre ou 2 gousses
1/2 cuillère à café de cannelle
2g d'agar-agar

Vous commencez par réduire en purée les carottes cuites, de préférence avec un mixeur à lame. J'avais fait cuire les carottes à la vapeur pendant qu'en dessous cuisait une petite soupe aux fanes de radis. Dans une casserole, vous versez le lait de coco. Si vous avez choisi les gousses de cardamome, vous les ouvrez, en retirez la noix et les placez dans le lait. Vous les retirez avant d'ajouter la purée de carottes. Si vous avez opté pour la poudre, vous la versez dans le lait directement avec la cannelle. Vous ajoutez le sucre et l'agar-agar et vous faîtes chauffer à feu doux en remuant régulièrement au fouet. Quand le liquide commence à légèrement bouillir, vous comptez trois minutes en ne cessant pas de remuer puis vous ajoutez la purée de carottes. Vous mélangez bien et vous versez dans des ramequins. Vous laissez refroidir dans un endroit frais pendant au moins 1h.

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Commentaires
M
Pas mal du tout comme idee. J'adore la cardamome, moins la cannelle... mais je suis pret a deguster quand meme. Bravo !<br /> <br /> <br /> <br /> Signe: Mike, l'intraitable membre du jury de recettes.de de ce mois-ci ;-)
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