Un couscous en hiver? Oui c'est possible même en respectant les légumes de saison! Car notre devise, ici, est de consommer les produits bio et de saison de notre exploitation en priorité! Je ne fais pas revenir la viande pour éviter les molécules de Maillard.

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
1kg de carottes
500g de navets
500g de rutabagas
3 gros oignons jaunes
250g de concentré de tomates
250g de pois chiches que vous aurez fait trempés depuis la veille dans beaucoup d'eau
1 morceau d'algue kombu
5 feuilles de laurier sauce
1 piment de Cayenne

500g de collier d'agneau
6 merguez
250g de poitrine d'agneau
500g de bourguignon
sel, poivre

60g de semoule crue et semi-complète par personne

Commencez par faire cuire les pois chiches: vous les rincez et vous les faites cuire dans un grand volume d'eau avec l'algue Kombu (qui accélère la cuisson des légumineuses), un oignon émincé pendant 1h-1h30.
Pendant ce temps, vous brossez les légumes et les coupez en gros morceaux. Vous égouttez les pois chiches. Vous mettez tous les légumes et les pois chiches dans une grande cocotte. Vous ajoutez la viande, le concentré de tomate, le piment, le sel et le poivre. Vous couvrez largement d'eau et vous laissez cuire pendant 2h environ à petit bouillon.

Vous préparez la semoule au dernier moment selon les indications de votre paquet et vous servez sans tarder!

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