Pour aider ceux qui ne sont pas fan de betteraves (moi y compris pour les betteraves cuites en tous les cas), notamment les enfants, j'ai essayé de faire un gâteau dans lequel j'ai associé la betterave à la noix de coco parce que je trouve que ces deux là se marient particulièrement bien. Belle réussite en tous les cas! On sent un léger goût de betterave mais c'est très agréable!

Ce qu'il vous faut pour un moule:
200g de betterave crue rapée
200g de noix de coco rapée
3 oeufs
150g de sucre de canne
60g de farine complète
60g de farine de noix de coco
1 sachet de levure
150g d'huile d'olive

Vous préchauffez le four à 180° et y insérez un bol rempli d'eau.
Dans un saladier, vous battez les oeufs entiers avec le sucre. Vous ajoutez ensuite les farines et la levure. Vous mélangez bien. Vous ajoutez la betterave rapée ainsi que la noix de coco. Vous mélangez bien. Vous ajoutez l'huile, vous mélangez bien.
Vous huilez un moule et y versez la préparation. Vous enfournez pendant une petite heure en surveillant que le gâteau ne dore pas trop vite (ça dépend des fours!).
Vous attendez que le gâteau refroidisse avant de démouler.

Délicieux accompagné d'une bonne tasse de café!

 Avant cuisson:

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Après cuisson:

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