Vous avez sans doute déjà essayé de marier la carotte et le cumin: c'et un grand classique notamment de la cuisine marocaine. Mais moi, ce que je préfère, c'est l'association de la carotte et du gingembre. Juste un peu de gingembre, pas trop..... Hummmmmm, un délice! Ça marche avec les soupes mais aussi très bien avec les purées.

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
1kg de carottes
3 pommes de terre
1 oignon
sel, poivre
1 cm de gingembre frais

Vous brossez les carottes et vous les coupez en morceaux; Vous épluchez l'oignon, les pommes de terre et le gingembre et vous les coupez en morceaux. Dans un faitout, vous versez un filet d'huile d'olive et vous faîtes suer les oignons pendant 2mn. Vous ajoutez les carottes, les pommes de terre et le gingembre et une pincée de gros sel. Vous versez 4 petits verres d'eau. Vous couvrez et vous laissez cuire doucement jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Vous écrasez et vous dévorez!!

DSC_4348