750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
27 mai 2007

Un brie farci tout chaud

Un brie farci tout chaud
C'est un vrai régal, une présentation pour le fromage très originale et en plus on peut en manger jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus même quand c'est froid!! Ce qu'il vous faut pour une dizaine de personnes: 1 part de brie fermier (environ 350g)1 poignée...
Publicité
Publicité
15 mai 2007

Tarte provençale rapido

Tarte provençale rapido
En panne d'idées pour un repas du soir? La tarte provençale est rapide à faire et légère puisque sans œufs ni crème. A la base, c'est une recette que l'on retrouve partout mais que j'ai "moussetiquée" à plusieurs reprises! Jamais cela ne donne la même...
11 mai 2007

Feuilletée poires, roquefort et noix

Feuilletée poires, roquefort et noix
Après beaucoup d'hésitations, j'ai fini par publier cette magnifique recette dans la catégorie des entrées. Mais ce serait aussi à servir à la place d'un fromage ET d'un dessert, pour clôturer un repas. Cette idée me séduisait déjà depuis pas mal de temps...
7 mai 2007

Tartines du dimanche soir

Tartines du dimanche soir
RApide et délicieux! Ce qu'il vous faut pour 4 gourmands: 8 tranches de pain de mie complet ou aux céréales150g de Gorgonzola2 tranches de jambon de Parme2 tranches de jambon blanc1 boule de mozzarella di Buffalade l'origan ou du basilic (ou les deux!!)...
29 avril 2007

Brickettes de viande au fromage

Brickettes de viande au fromage
Régal des enfants ou recette inavouable? Ce qu'il vous faut pour 20 brickettes: 1 paquet de feuilles de brick250g de viande de boeuf hachée1 oignon émincé20 portions de Vache qui Rit4 oeufs que vous cuisez en très fine omelette1 cuillère à soupe de cumin...
Publicité
Publicité
25 avril 2007

Risotto aux petits légumes printaniers

Risotto aux petits légumes printaniers
Pour continuer dans la sphère culinaire italienne, je vous propose aujourd'hui la recette d'un risotto aux petits légumes. Mais la technique du risotto s'applique de façon identique quelque soit ce que vous choisissez de mettre dedans: des champignons,...
23 avril 2007

Linguines aux St Jacques, sauce au lait de coco et à la citronelle

Linguines aux St Jacques, sauce au lait de coco et à la citronelle
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 500g de linguines fraîches2 oignons émincés1 botte de citronnelle ciselée500g de noix de St Jacques400ml de lait de coco4 feuilles de citronnier kaffir1 bouquet de coriandre ciselée1 cuiller à soupe d'huile d'olivesel,...
15 avril 2007

Des restes de chou-fleur? Au gratin alors s'il vous plaît!!

Des restes de chou-fleur? Au gratin alors s'il vous plaît!!
Quand il me reste du chou-fleur, je le prépare souvent en gratin avec des lardons, des pommes de terre ou des pâtes. Tout le monde se régale et le repas du soir est vite préparé tout en étant plutôt sain (tant pis pour les lardons, les puristes se contenteront...
13 avril 2007

Souf-fleur aux câpres et aux olives

Souf-fleur aux câpres et aux olives
Varier les apparitions de chou-fleur sur la table.... Difficile challenge? Non pas vraiment mais indispensable pour éviter le "encore! mais z'aime pas le souffleur moi!", ce qui n'est d'ailleurs pas vrai du tout mais vise juste l'extermination de tout...
6 avril 2007

P'tits choux salés au fromage, vous avez dit gougères?!

P'tits choux salés au fromage, vous avez dit gougères?!
Je n'ose pas les appeler gougères, ces petits choux salés au fromage car ils n'y ressemblent pas. Pourtant, c'est bien ce que j'ai essayé de faire. Côté goût, pas de problème: ils ont beaucoup plus aux petits et aux grands mais côté oeil, je ne suis pas...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 316
Publicité