Linguines aux St Jacques, sauce au lait de coco et à la citronelle
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
500g de linguines fraîches
2 oignons émincés
1 botte de citronnelle ciselée
500g de noix de St Jacques
400ml de lait de coco
4 feuilles de citronnier kaffir
1 bouquet de coriandre ciselée
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Dans une sauteuse, vous faîtes suer l'oignon dans l'huile d'olive avec la citronnelle pendant 5mn environ. Vous ajoutez les noix de St Jacques que vous faîtes cuire 2mn par face. Vous retirez les noix de St Jacques et vous les réservez au chaud. Dans la sauteuse, vous ajoutez le lait de coco et les feuilles de citronier et vous laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
Vous faîtes cuire les pâtes al dente bien sûr. Vous ajoutez les noix de St Jacques à la sauce et vous servez sans tarder les pâtes que vous nappez de sauce et de St Jacques. Vous parsemez de coriandre.
Surtout ne trainez pas et mangez immédiatement!