750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
25 novembre 2013

Velouté de potimarron aux lentilles corail, cumin et coriandre sans gluten ni produits laitiers

Velouté de potimarron aux lentilles corail, cumin et coriandre sans gluten ni produits laitiers
Un velouté tout orange bien de saison par ses composants mais aussi parce que la soupe est totalement adaptée au temps qu'il fait dehors!! La neige commence déjà à tomber dans certaines régions, chez nous c'est plutôt la pluie qui tombe sans relache et...
Publicité
Publicité
23 novembre 2013

Notre jus quotidien

Notre jus quotidien
Nous avons remis en route notre extracteur de jus et buvons chaque jour un jus de légumes au début du déjeuner. Il y a la version antiarthritique carottes-céleri rave, la version carotte pure pour la détoxination et la version carotte - pommes pour les...
21 novembre 2013

Salade colorée de chou chinois, chou rouge, mangue et carotte

Salade colorée de chou chinois, chou rouge, mangue et carotte
C'est tout de même bien que l'automne soit plutôt doux. Ainsi, les verdures sont toujours là au champ et nous pouvons encore en profiter. Cette jolie salade marie bien les saveurs et nous fait de l'oeil avec ses belles couleurs! Ce qu'il vous faut pour...
15 novembre 2013

Gratin façon lasagnes de potimarron à la tomate, olives et tofu fumé sans gluten ni produits laitiers

Gratin façon lasagnes de potimarron à la tomate, olives et tofu fumé sans gluten ni produits laitiers
Parce que les lasagnes sans pâtes, c'est aussi délicieux, voici une version où le potimarron remplace les plaques de pâtes de blé utilisées classiquement pour les lasagnes. Un délicieux plat de saison avec la sauce tomate réalisée à partir de nos dernières...
13 novembre 2013

Salade d'épinards au couteau et huile de noisette

Salade d'épinards au couteau et huile de noisette
Pour varier les plaisirs, j'ai choisi de préparer les épinards crus même si ce ne sont pas des pousses d'épinards. Le secret? Les coupez très finement au couteau pour éviter qu'ils ne soient trop fermes. Merci Annelise pour cette idée tout de suite approuvée!...
Publicité
Publicité
11 novembre 2013

Carpaccio de betterave et radis Daïkon, avocat et huile de noisette

Carpaccio de betterave et radis Daïkon, avocat et huile de noisette
Ce matin, nous avons eu les premières gelées mais au moins, le ciel est enfin redevenu bleu. Nous allons en profiter pour faire une ballade en forêt et ramasser du petit bois pour allumer le poêle. Pour nous donner plein d'énergie, voici une belle assiette...
9 novembre 2013

"Paella" de chou-fleur au curry, lait de coco, potimarron et châtaignes

"Paella" de chou-fleur au curry, lait de coco, potimarron et châtaignes
En passant parmi la planche de choux-fleur, nous avons réussi à dénicher un dernier chou-fleur bien pommé (n'est-ce pas Mamounette?!). Après le taboulé de chou-fleur (ICI), voici donc la version paella sans riz et sans safran mais jaune curry! Un vrai...
5 novembre 2013

Soupe de courge aux châtaignes

Soupe de courge aux châtaignes
Une de mes soupes de saison préférée: la courge associée à la châtaigne et à la tomate. Pas de risque pour que j'en laisse une seule goutte! Qui a dit que la soupe c'était ennuyeux?! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 500g de courge200g de châtaigne...
1 novembre 2013

Salade de céleri rave au citron et noix du Brésil

Salade de céleri rave au citron et noix du Brésil
Les céleris raves viennent d'être récoltés, juste avant la première grosse plus de novembre. Ouf!Avec ces premiers céleris, j'ai choisi d'associer le citron qui se marie parfaitement bien en goût et qui de plus permet d'éviter l'oxydation parfois ultra...
27 octobre 2013

Poivronade aux noix sans gluten ni produits laitiers

Poivronade aux noix sans gluten ni produits laitiers
Avec les derniers poivrons rouges, jaunes et oranges de la saison, j'ai choisi de réaliser une tartinade dans laquelle j'ai associé un légume de fin de saison à un oléagineux dont c'est la pleine saison: la noix. C'est une recette qui prend son origine...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 316
Publicité