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Les Jardins de Priape cuisinent
27 septembre 2012

Gnocchis de courge

Gnocchis de courge
Avec la récolte des courges en cours, j'essaie chacune des variétés pour donner des conseils avec les paniers. La première courge de l'année est la courge buttercup burgess. C'est une courge de couleur vert noir rayé de bandes vert-gris d'origine canadienne...
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25 septembre 2012

Haricots verts aux épices indiennes

Haricots verts aux épices indiennes
Après les haricots verts à la crème, à la tomates, aux oignons, j'ai choisi d'ajouter quelques épices pour que ces haricots ressemblent à ce que j'ai déjà mangé dans un restaurant indien. Et bien, c'était très réussi et délicieusement parfumé! Ce qu'il...
18 septembre 2012

Sauté de boeuf aux poivrons et courgettes

Sauté de boeuf aux poivrons et courgettes
J'adore l'association du boeuf et du poivron! Moins long à cuisiner et plus léger qu'un bourguignon, cette préparation s'est révélée très savoureuse et parfumée. Ce qu'il vous faut pour 6 personnes: 1kg de sauté de boeuf500g de poivrons500g de courgettes1...
16 septembre 2012

Soupe aux fanes de carottes et fanes de betterave rouge

Soupe aux fanes de carottes et fanes de betterave rouge
Premières carottes et betteraves d'automne avec un beau feuillage! Il fallait absolument que je m'en serve: impossible de me décider à les sacrifier sur le compost... Alors j'ai réalisé une soupe délicieuse plébicitée par Bébé! Ce qu'il vous faut pour...
13 septembre 2012

Haricots verts à la tomate

Haricots verts à la tomate
Ma mère faisait ce plat souvent quand j'étais petite. J'imagine que je devais grimacer car je n'étais pas vraiment une bonne mangeuse! Mais cela faisait bien longtemps que je n'avais pas accommodé les haricots de cette façon et c'est bien dommage! Même...
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10 septembre 2012

Gaspacho classiquo

Gaspacho classiquo
Avec le retour de la chaleur et la pleine saison des belles tomates charnues, un gaspacho s'imposait! C'est très simple à réaliser, il faut juste penser que les ingrédients doivent mariner pendant 12 heures environ. Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:...
14 juillet 2012

Gambas marinées au basilic et à la moutarde

Gambas marinées au basilic et à la moutarde
Des gambas bio dans le panier poisson? Miam!!! Enfin pas pour tous et c'est tant mieux pour ceux qui aiment et qui se sont régalés!!En l'absence de basilic frais, j'ai utilisé une eau florale de basilic que j'utilise en hiver. Ce qu'il vous faut pour...
10 juillet 2012

Rôti de porc au lait de coco et épices

Rôti de porc au lait de coco et épices
Rôti de porc ou palette? Quelque soit le morceau, la recette est parfaite et délicieuse, originale et elle fait beaucoup d'effet! S'accompagne de riz ou de pommes de terre avec des petits légumes de saison. Ce qu'il vous faut pour 6 personnes: 1/2 palette...
13 juin 2012

Frittata à la première courgette

Frittata à la première courgette
Première courgette de la saison! Et avant d'en retrouver dans les paniers des Jardins de Priape, on en trouve d'abord à notre table! Faut bien goûter, non?! Pour changer, cette fois-ci, une frittata ou omelette italienne à base de courgette et oignons...
12 juin 2012

Frites de navets marteau au miel

Frites de navets marteau au miel
Marion l'a trouvée et je l'ai faite (à ma sauce of course), la recette des frites de navets marteau mais j'y ai ajouté du miel parce que les navets avec le miel, c'est nettement meilleur! Alors, ça ressemble aux frites en plus blanc, ça n'a pas le goût...
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