Frittata à la première courgette
Première courgette de la saison! Et avant d'en retrouver dans les paniers des Jardins de Priape, on en trouve d'abord à notre table! Faut bien goûter, non?! Pour changer, cette fois-ci, une frittata ou omelette italienne à base de courgette et oignons avec les bons oeufs de nos poulettes.
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
1 courgette
1 oignons
6 oeufs
herbes de Provence, sel, poivre
huile d'olive
Vous préchauffez le four à 200°.
Vous coupez l'oignon et la courgette en petits morceaux. Vous versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse ou un moule allant à la fois dans le four et sur la plaque (j'ai utilisé un moule à manquer). Vous faîtes chauffer sur le gaz ou la plaque. Vous ajoutez les oignons que vous faîtes suer quelques minutes. Vous ajoutez les morceaux de courgette. Vous mélangez et laissez cuire une dizaine de minutes à découvert. Pendant ce temps, vous battez les oeufs. Vous y ajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre. Vous versez sur les courgettes sans remuer. Vous laissez cuire deux minutes puis vous mettez votre plat au four pendant 10mn.
Juste le temps d'appeler tout le monde à table, de préparer une belle salade verte pour accompagner la frittata et le dîner est prêt.