750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
14 juillet 2012

Gambas marinées au basilic et à la moutarde

Des gambas bio dans le panier poisson? Miam!!! Enfin pas pour tous et c'est tant mieux pour ceux qui aiment et qui se sont régalés!!
En l'absence de basilic frais, j'ai utilisé une eau florale de basilic que j'utilise en hiver.

Ce qu'il vous faut pour 3 personnes:
15 gambas crues et entières
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1 jus de citron et son zest.
2 échalotes
2 gousses d'ail
1/2 botte de basilic ou 1 cuillère à soupe d'eau florale de basilic
5 cl d'huile d'olive
sel, poivre

Vous zestez le citron et puis vous pressez le jus. Vous épluchez et ciselez l'ail et l'écalote. Vous hâchez le basilic. Dans un sac de congélation, vous mettez les gambas, le jus et zest de citron, la moutarde, l'ail et les échalotes, le basilic et l'huile. Vous fermez bien et vous mélangez à travers le sachet. Vous laissez mariner au réfrigérateur pendant 2  à 3 heures.

 

DSC_6264

Soit vous fâites griller les gambas sur une plancha pendant 2 à 3 mn de chaque côté, soit vous les passez au four sur la plaque sous le grill pendant 3 mn. C'est ce que j'ai fait.

 

 

 

 

 

Et voilà le résultat:

A déguster sans modération avec les mains!!

DSC_6265

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 047
Publicité