Premières carottes et betteraves d'automne avec un beau feuillage! Il fallait absolument que je m'en serve: impossible de me décider à les sacrifier sur le compost... Alors j'ai réalisé une soupe délicieuse plébicitée par Bébé!

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
les fanes d'une botte de carottes
les fanes d'une betterave rouge
1 oignon
3 pommes de terre
du thym (ici, thym-citron)
gros sel gris
huile d'olive

Vous commencez par retirer des tiges des carottes uniquement les toutes petites branches avec les feuilles (celà évite d'avoir une soupe filandreuse). Vous retirez les tiges violettes des fanes de betteraves. Vous rincez ces verdures pour en retirer la terre. Vous épluchez les pommes de terre et oignon et vous les coupez en morceaux.

Dans une grande gamelle, vous versez un filet d'huile d'olive et ajoutez l'oignon. Vous faîtes chauffer pour que l'oignon devienne translucide. Vous ajoutez les fanes, les pommes de terre, le thym effeuillé, le gros sel. Vous ajoutez 1.5l d'eau. Vous couvrez et laissez cuire une petite trentaine de minutes. Vous mixez et servez aussitôt.

DSC_6745