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Les Jardins de Priape cuisinent
27 septembre 2012

Gnocchis de courge

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Avec la récolte des courges en cours, j'essaie chacune des variétés pour donner des conseils avec les paniers. La première courge de l'année est la courge buttercup burgess. C'est une courge de couleur vert noir rayé de bandes vert-gris d'origine canadienne donnant des fruits en forme de tambour, très plats mesurant 13 à 20 cm de diamètre. La peau est mince, presque lisse. Les fruits pouvent atteindre de 1 à 2 kgs. La chair est très épaisse côté pédoncule, sèche, de couleur orange foncé. Chair de saveur fine et sucrée, goût de noisette. Elle peut se conserver 3 à 6 mois dans de bonnes conditions.

200px-COURGE_buttercup_burgess

Dans cette recette de gnocchis, j'ai donc utilisé une courge buttercup Burgess.

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
500g de chair de courge
100g de farine T110
50g de farine de sarrazin
sel, poivre

Vous épluchez la courge et retirez les graines. Vous la coupez en petits morceaux que vous faîtes cuire 15mn à la vapeur.
Vous préchauffez votre four à 160° et vous laissez sécher les morceaux de courge cuits sur un plat dans le four pendant une dizaine de minutes.
Dans un saladier, vous écrasez la courge en purée et vous y ajoutez les farines. Vous mélangez bien avec les mains. Vous partagez la pâte obtenue en 4 et vous faîtes des boudins de 3-4 cm de diamètre. Vous coupez des tranches d'environ 1cm. Vous déposez une tranche dans la paume de votre main gauche et vous roulez la pâte avec le dos d'une fourchette tenue dans la main droite. Vous déposez le gnocchi obtenu sur une planche. Et vous continuez jusqu'à épuisement des tranches.

Vous faîtes bouillir de l'eau dans un très grand récipient. Vous salez puis vous déposez les gnocchis dans l'eau bouillante toujours sur le feu. Vous ne mettez pas trop de gnocchis à la fois (une couche suffit et évite la bouillie finale!). Quand les gnocchis remontent à la surface de l'eau, vous attendez encore une minute avant de les sortir. Vous les réservez au chaud le temps de finir la cuisson de tous les gnocchis.

Vous servez avec un peu de crème fraîche.

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