Haricots verts aux épices indiennes
Après les haricots verts à la crème, à la tomates, aux oignons, j'ai choisi d'ajouter quelques épices pour que ces haricots ressemblent à ce que j'ai déjà mangé dans un restaurant indien. Et bien, c'était très réussi et délicieusement parfumé!
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
500g de haricots verts
250g de pommes de terre
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de curry
1/2 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de gingembre
huile d'olive
sel, poivre
Vous épluchez les haricots verts et brossez les pommes de terre que vous coupez en dés. Vous faîtes cuire les légumes une quinzaine de minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, vous versez un filet d'huile d'olive. Vous faîtes chauffer et ajoutez le cumn, l'ail écrasé, le gingembre et le paprika. Vous mélangez bien puis vous ajoutez le curry et le curcuma. Vous mélangez bien à nouveau puis vous ajoutez 4cl d'eau. Vous mélangez et vous laissez fondre pendant 5mn.
Quand les haricots verts et les pommes de terre sont cuites, vous les ajoutez aux épices en mélangeant délicatement.
Vous servez sans tarder!
Mon curry est un peu vieux mais toujours parfumé!