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Les Jardins de Priape cuisinent
13 novembre 2013

Salade d'épinards au couteau et huile de noisette

Pour varier les plaisirs, j'ai choisi de préparer les épinards crus même si ce ne sont pas des pousses d'épinards. Le secret? Les coupez très finement au couteau pour éviter qu'ils ne soient trop fermes. Merci Annelise pour cette idée tout de suite approuvée! Dans une variante, j'ai aussi ajouté des noix fraîches.

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
500g d'épinards frais
jus d'un citron
huile de noisette
noix (optionnel)

Vous épluchez les épinards en retirant la queue uniquement. Vous lavez bien (minimum trois fois), tout dépend s'ils ont été cultivés dehors ou sous abris. Vous les essorez bien. Avec un grand couteau de cuisine bien aiguisé, vous hachez les épinards sur une planche à découpez en bois et les déposez dans un saladier. Vous arrosez d'huile de noisette et du jus de citron (le vitamine C du citron permet de rendre plus disponible le fer des épinards). Vous laissez macérer 30mn environ et vous servez.

DSC_9994
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Commentaires
M
Régale-toi!
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P
Toute simple mais tellement bonne !<br /> <br /> Cette salade est également dans mes menus de cette semaine, pour ce midi!
Répondre
Les Jardins de Priape cuisinent
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