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Les Jardins de Priape cuisinent
15 novembre 2013

Gratin façon lasagnes de potimarron à la tomate, olives et tofu fumé sans gluten ni produits laitiers

Parce que les lasagnes sans pâtes, c'est aussi délicieux, voici une version où le potimarron remplace les plaques de pâtes de blé utilisées classiquement pour les lasagnes. Un délicieux plat de saison avec la sauce tomate réalisée à partir de nos dernières tomates.

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
1 petit potimarron
800g de tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
herbes de Provence
200g d'olives noires dénoyeautées
200g de tofu fumé
1 cuillère à soupe de purée d'amandes

Vous brossxez le potimarron, vous le coupez en deux et lui ôtez ses graines. Vous coupez ensuite les deux morceaux à nouveau e deux pour vous coupez des tranches fines. Dans une sauteuse, vous versez un filet d'huile d'olive ainsi que les oignons que vous laissez suer 5mn puis vous ajoutez les tomates coupées en morceaux et l'ail écrasé. Vous faîtes réduire les tomates pendant 45mn environ. Vous ajoutez les olives, les herbes de Provence et le tofu coupé en fines lamelles ainsi que la purée d'amandes. Vous mélangez bien. Vous réservez.
Vous préchauffez le four à 180°. Dans un plat à gratin, vous déposez une première couche de potimarron. Vous couvrez d'une couche de sauce tomate. Puis vous faîtes une nouvelle couche de potimarron et vous versez à nouveau la sauce. Vous faîtes une dernière couche de potimarron et vous versez le reste de la sauce. Vous enfournez pendant 45mn à 1h: le potimarron doit être bien tendre. N'hésitez pas à couvrir votre plat en cours de cuisson pour éviter qu'il ne soit brûlé.

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