Nous avons remis en route notre extracteur de jus et buvons chaque jour un jus de légumes au début du déjeuner. Il y a la version antiarthritique carottes-céleri rave, la version carotte pure pour la détoxination et la version carotte - pommes pour les enfants. Un jus de légume, c'est bon et ça se boit tout seul! Évidemment, il faut une belle quantité de légumes (mais nous en sommes à la source, n'est-ce pas?!) et cela demande un peu de temps entre le nettoyage des légumes et le nettoyage de l'appareil mais le jus est un bon outil thérapeutique, une bonne façon de faire le plein de vitamines et minéraux en un seul verre tout concentré de légumes (impossible d'en manger une telle quantité en une seule fois) alors, n'hésitez pas! Il existe un excellent ouvrage qui explique tous les bienfaits des jus de légumes et qui donne aussi des recettes en fonction des pathologies, c'est celui du dr Walker: la santé par les jus frais de légumes et de fruits. Ce livre est un must pour ceux qui s'intéressent aux jus. Personnellement, je préfère les jus aux smoothies qui sont mixés au blender (ça tourne trop vite et chauffe trop les fibres) et qui souvent sont composés d'autres ingrédients que de pures fruits ou légumes. Il faut bien garder à l'esprit que les jus ont des vertus thérapeutiques importantes et qu'il ne faut donc pas en abuser.

L'extracteur de jus, même s'il est coûteux, peut servir aussi à réaliser de délicieux pâtés végétariens (comme celui là par exemple: ICI), des laits d'amande ou d'autre oléagineux en un tour de main (recette à venir très prochainement). C'est une autre façon de manger en gardant tous les nutriments des aliments.

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