750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
13 août 2023

Courgette cake au citron

Courgette cake au citron
J'ai récidivé! Et oui, j'ai encore caché un légume dans un gâteau..... Au départ, ma petite troupe était dubitative mais j'ai réussi à les convaincre et ils ont même réalisé le gâteau eux même! Hier soir, nous l'avons goûté tiède: très très bon et aujourd'hui...
Publicité
Publicité
2 juillet 2023

Gâteau renversé à l'abricot, amande et romarin

Gâteau renversé à l'abricot, amande et romarin
Le gâteau renversé à la purée d'amande, c'est un classique ici. Vous en avez déjà plusieurs versions sur ce blog. Cette fois-ci, nous avons utilisé des abricots. Vous pouvez varier la recette à l'infini en changeant de purée d'oléagineux et de fruit!...
25 juin 2023

Glace à la fraise et yaourt sans sucre

Glace à la fraise et yaourt sans sucre
Avec ces chaleurs, un dessert glacé est le bienvenu. Pour éviter le sucre qui augmente fortement les calories des glaces et pour les alléger, j'ai utilisé des dattes en lieu et place du sucre. Vous pouvez utiliser une turbine à glace, une sorbetière ou...
15 juillet 2018

Glace à la verveine citronnelle

Glace à la verveine citronnelle
A chaque fois que je passais à côté de la verveine, je me disais que ce devrait être délicieux à déguster sous forme de glace. Voilà chose faite: une délicieuse crème glacée au bon goût citronné de verveine. Le parfum est fort tout en étant subtil, la...
21 février 2016

Sablés façon spritz sans lactose

Sablés façon spritz sans lactose
Mademoiselle adore les fameux Spritz, vous savez ces sablés industriels en forme de vague en partie recouverts de chocolat ou pas d'ailleurs. Comme je ne veux pas en acheter, elle m'en a réclamé régulièrement. J'ai fini par craquer car c'est vrai que...
Publicité
Publicité
13 juillet 2015

Tarte à la groseille façon tarte au citron

Tarte à la groseille façon tarte au citron
Après cette longue absence très remplie de nouveaux projets (qui n'ont rien à voir avec la cuisine mais plutôt avec notre exploitation maraîchère), me revoici entre deux bassines de confitures! Il faut dire que c'était la pleine saison des fraises, de...
26 avril 2013

Carrot cake au chocolat blanc et noisettes, muscade et cannelle

Carrot cake au chocolat blanc et noisettes, muscade et cannelle
Encore des légumes dans les gâteaux: mais c'est une obsession!!! Et oui, j'avoue! J'adore l'humidité et le fondant qu'apportent les légumes dans les desserts. Il faut dire aussi que pour des maraîchers, mettre des légumes partout semble assez cohérent,...
3 février 2013

Mousse au cédrat et fromage blanc

Mousse au cédrat et fromage blanc
Comme promis, voici la recette de la mousse au cédrat et formage blanc réalisée avec la pulpe des cédrats non utilisée pour confectionner les cédrats confits. Une belle acidité en bouche due au cédrat! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes: la pulpe mixée...
1 février 2013

Biscuits aux carottes et aux canneberges de Marie

Biscuits aux carottes et aux canneberges de Marie
Marie nous a délecté de ces délicieux biscuits aux carottes et canneberges. Je me suis empressée d'acheter des canneberges afin de refaire cette délicieuse recette! Ce qu'il vous faut pour une trentaine de biscuits: 180g de farine complète 3g de cannelle...
28 janvier 2013

Cédrats confits

Cédrats confits
Par curiosité, j'ai acheté 3kg de cédrats, ces gros citrons anciens. Ils sont plus acides que les citrons que l'on connaît couramment aujourd'hui, c'est pourquoi je les ai fait confire. Avec la pulpe, j'ai réalisé des mousses dont je vous dévoilerai la...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 338
Publicité