750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
3 février 2013

Mousse au cédrat et fromage blanc

Comme promis, voici la recette de la mousse au cédrat et formage blanc réalisée avec la pulpe des cédrats non utilisée pour confectionner les cédrats confits. Une belle acidité en bouche due au cédrat!

Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:
la pulpe mixée de 4 cédrats
4 oeufs
140g de sucre de canne
400g de faiselle égouttée
2 cuillères à soupe de fécule de mais

Vous mettez la pulpe mixée de cédrat dans une casserole et vous portez à ébullition. Pendant ce temps, vous séparez le jaune des blancs d'oeuf. Avec les jaunes, vous ajoutez le sucre et la fécule de mais et vous mélangez bien. Vous ajoutez au cédrat chaud et vous mélangez bien tout en chauffant. Vous faîtes épaissir doucement tout en mélangeant.
Ensuite, vous ajoutez la faisselle et vous mélangez bien.
Vous battez les oeufs en neige et vous les incorporez au mélange en soulevant. Vous répartissez dans des ramequins et vous réfrigérez pendant au moins 2h. Vous dégustez avec des biscuits.

DSC_7570

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonjour,<br /> <br /> j'aimerais bien essayer cette mousse au cédrat ...<br /> <br /> Je suis toutefois sceptique sur le terme désignant "la pulpe" qu'il faut mixer.<br /> <br /> Dans votre descriptif, c'est le milieu (ou il y a les pépins) ou bien la chair sous l'écorce (zeste jaune) ?<br /> <br /> Merci de me renseigner au plus vite, c'est la fin de la saison des cédrats chez nous ...<br /> <br /> Cordialement
Répondre
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 316
Publicité