Crème dessert au citron bergamote et noix de coco
Ces citrons bergamote sont absolument merveilleux! Déjà parce que leur couleur et leur forme sont magnifiques. Ensuite, parce qu'avant même de les ouvrir, ils nous inondent de leur délicieux parfums. Enfin, parce qu'en cuisine, ils sont très raffinés. Vous aurez compris que je suis fane du thé earl grey!! Ici, point de thé mais de la noix de coco pour les accompagner. Tout le monde en redemande alors vite car la saison de ces jolis citrons est très brève!
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:
100g de crème de noix de coco
25cl de lait de riz
3 oeufs
70g de miel
le zest de deux citrons bergamote
Vous préchauffezle four à 170°.
Dans une casserole, vous faîtes fondre à feu doux la crème de coco avec le miel et le lait de riz. Hors du feu, vous ajoutez le zest des deux citrons puis les oeufs (il est préférable d'attendre un peu que le mélange refroidisse avant d'ajouter les oeufs). Vous fouettez. Vous versez dans des ramequins et vous enfournez 25mn environ. Vous servez tiède ou froid.