Encore des légumes dans les gâteaux: mais c'est une obsession!!! Et oui, j'avoue! J'adore l'humidité et le fondant qu'apportent les légumes dans les desserts. Il faut dire aussi que pour des maraîchers, mettre des légumes partout semble assez cohérent, non?! Cette recette comporte du chocolat blanc qui ne convient pas à un régime sans produits laitiers. Si vous souhaitez donc l'éviter, vous pouvez le remplacer par du chocolat noir ou bien par des noix, ce sera également très bon!

Ce qu'il vous faut pour un cake:
4 carottes moyennes râpées
3 oeufs entiers
200g de farine de riz
150g de sucre de canne
125g de noisettes en poudre
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de muscade
1 cuillère à café de cannelle
1 sachet de poudre à lever
100g de chocolat blanc (facultatif)

Vous préchauffez le four à 200°.
Dans un saladier, vous cassez les oeufs et les battez avec le sucre. Vous ajoutez la farine, les noisettes, les épices et la poudre à lever et vous mélangez bien. Vous ajoutez l'huile et mélangez bien. Vous concassez le chocolat blanc en petits morceaux de la taille de pépites et vous les ajoutez au mélange. Vous huilez un moule à cake et y versez la pâte. Vous enfournez pendant 30mn mais vérifiez la cuisson au couteau avant de retirer le gâteau du four car les gâteaux comportant des légumes sont parfois capricieux à cuire!!

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