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Les Jardins de Priape cuisinent

18 février 2007

Tatin d'ananas au gingembre, un peu de soleil dans cette grisaille!

Tatin d'ananas au gingembre, un peu de soleil dans cette grisaille!
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes: 250g de pâte brisée (cliquez pour trouver la recette façon Lenôtre) 2 ananas frais coupés en petits morceaux50g de beurre1 sachet de sucre vanillé2 cuiller à soupe de cassonade1 doigt de gingembre frais râpé Vous préchauffez...
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16 février 2007

Crème de lentilles au foie gras

Crème de lentilles au foie gras
Vous verrez sur la photo que le foie a rendu un peu trop de graisse que je n'ai pas suffisamment égouttée. Mais à part cela, c'était vraiment très bon Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:400g de foie gras de canard cru200g de lentilles vertes du Puy1/2l...
14 février 2007

Bruschetta d'aubergines au pesto de Choupette

Bruschetta d'aubergines au pesto de Choupette
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes (à l'apéritif): 1 aubergine peu ventrue1 cuiller à soupe d'huile d'olive8 anchois en conserve3 tomates1 gros bouquet de basilic frais (vous gardez quelques feuilles pour la déco)50g de pignons de pin50g de parmesan...
12 février 2007

Clafoutis de brocolis

Clafoutis de brocolis
Facile, simple, délicieux et permettant de faire manger des légumes verts même aux plus réfractaires: le clafoutis salé aux légumes. Ici, j'ai essayé pour vous et surtout pour nous (hihihihih!) la version brocolis bien dorée comme vous pouvez le voir!...
10 février 2007

Petits pots de crème à la Christophe Felder

Petits pots de crème à la Christophe Felder
Dans le livre de Christophe Felder, "les crèmes de Christophe", j'avais repéré depuis quelques temps déjà les petits pots de crème à la vanille, au thé et au café. Les explications et proportions données sont très loufoques et j'ai dû les remanier car...
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7 février 2007

Blanquette de veau tradition

Blanquette de veau tradition
La blanquette de veau et la poule au pot sont les deux mets traditionnels que j'affectionne le plus. Ma grand-mère le savait et quand j'allais chez elle, elle me préparait soit l'un soit l'autre et c'était toujours un vrai régal. Ma grand-mère n'est plus...
5 février 2007

Biscuits fondants blancs et roses

Biscuits fondants blancs et roses
Il y a toujours d'excellentes idées chez Mercotte! Cette fois ci, ce sont les biscuits moelleux au chocolat blanc, amandes et framboises que j'ai essayés. Magnifiques! Ils sont partis tellement vite que j'ai même failli ne pas en goûter un seul!! C'est...
3 février 2007

Poulet tika massala: l'Inde s'invite à notre table!

Poulet tika massala: l'Inde s'invite à notre table!
Pour faire vous-même votre garam massala, il vous faut: des graines de coriandre, du cumin, des grains de poivre noir, de la muscade, des gousses de cardamome, des bâtons de cannelle, des clous de girofle, des feuilles de laurier. Vous grillez ces épices...
2 février 2007

C'est la chandeleur: Not'chez nous se met aux crêpes!

C'est la chandeleur: Not'chez nous se met aux crêpes!
Galettes et crêpes sont inévitables le 2 février surtout quand on a des PIou-Piou qui les affectionnent tout particulièrement! Mais quand Tinouche m'a demandé pourquoi on mangeait des crêpes chaque 2 février, j'avoue être restée sèche. Alors évidemment,...
1 février 2007

Velouté de carottes, graines de coriandre, gingembre et jus d'orange

Velouté de carottes, graines de coriandre, gingembre et jus d'orange
Le jus d'orange adoucit le velouté comme aurait pu le faire la crème fraîche (je fais des efforts, non?! Pas de crème pour une normande..... un vrai acte de bravoure!!) et le gingembre associé aux graines de coriandre apporte un doux parfum d'ailleurs....
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