750 grammes
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Les Jardins de Priape cuisinent
3 février 2007

Poulet tika massala: l'Inde s'invite à notre table!

Pour faire vous-même votre garam massala, il vous faut: des graines de coriandre, du cumin, des grains de poivre noir, de la muscade, des gousses de cardamome, des bâtons de cannelle, des clous de girofle, des feuilles de laurier. Vous grillez ces épices dans une poêle et vous essayez de les écraser (bon courage!!). j'ai finalement eu recours à Mister Magimix mais même lui n'avait pas les bras assez costauds!! Mais j'ai quand même récupéré suffisamment de poudre - que j'ai tamisée - pour faire et refaire souvent du poulet tika massala!!!

 

Ce qu’il vous faut pour 4 personnes :
700g de blancs de poulet
1 citron vert
2 oignons
2 gousses d’ail
quelques feuilles de coriandre fraîche
1 doigt de gingembre frais
du piment d’espelette
1 yaourt nature
5cl de crème fraîche liquide
10cl de lait de coco
2 cuillers à soupe de purée de tomate
2 cuillers à soupe d’amandes effilées
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à café de cumin
½ cuiller à café de garam massala
sel, poivre
Vous coupez le poulet en morceaux. Vous épluchez et hachez les oignons, l’ail et le gingembre. Vous pressez le citron vert.
Vous mélangez le yaourt avec la moitié des condiments précédents, vous ajoutez 1 cuiller à soupe de jus de citron vert, le cumin, le piment d’Espelette. Vous salez et poivrez. Vous enduisez les morceaux de poulet de cette préparation. Vous disposez le tout dans un plat que vous recouvrez de film alimentaire et vous laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Dans une sauteuse, vous mettez l’huile à chauffer et vous faîtes suer le reste d’oignon avec une pincée de sel. Vous ajoutez ensuite l’ail et le gingembre restant. Vous ajoutez la purée de tomate, les amandes, le lait de coco et laissez mijoter pendant 15mn en couvrant. Vous ajoutez la crème fraîche et le reste du jus de citron et réservez.
Dans une poêle, vous mettez un peu d’huile d’olive et vous faîtes cuire les morceaux de poulet doucement. Quand ils sont cuits, vous versez par dessus la sauce précédente et laissez mijoter pendant 5 bonnes minutes. Vous ajoutez alors le garam massala et le coriandre ciselé. Vous servez.
Le poulet est très tendre du fait de la marinade et les parfums enivrants!
Je sais: la photo ne ressemble à rien!!!
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Commentaires
L
voila les ingrédients du Garam massala : <br /> 1 cuillère à soupe de coriandre, <br /> 1 cuillère à soupe de cumin,<br /> 2 cuillères à café de cardamome, <br /> 2 cuillères à café de clous de girofle, <br /> 2 cuillères à café de macis, <br /> 1 bâton de canelle, <br /> 1 cuillère à café de noix de muscade rapée <br /> Feuilles de Methi
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L
voila les ingrédients du Garam massala : <br /> 1 cuillère à soupe de coriandre, <br /> 1 cuillère à soupe de cumin,<br /> 2 cuillères à café de cardamome, <br /> 2 cuillères à café de clous de girofle, <br /> 2 cuillères à café de macis, <br /> 1 bâton de canelle, <br /> 1 cuillère à café de noix de muscade rapée <br /> Feuilles de Methi
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M
C'est un futur cuisinier ton fils , cette recette n'est pas simple à préparer, mais ce doit être fameux.!
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F
Bonsoir,<br /> Où peux on trouver du garam massala ?<br /> Merci
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P
Plus c'est épicé plus je me régale, et la foto nous laisse imaginer.<br /> HIHIHI Pas mal
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