750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
21 février 2013

Crème au chocolat à la courge, mais chut il ne faut pas le dire!

Crème au chocolat à la courge, mais chut il ne faut pas le dire!
Je me suis largement inspirée d'une recette de Valérie Cupillard pour cette délicieuse crème au chocolat qui a bleuffé tout le monde! J'y ai mis mon grain de sel bien sûr! Voici donc comment j'ai fait: Ce qu'il vous faut pour 8 personnes: 500g de courge...
Publicité
Publicité
17 février 2013

Mini crèpes à la farine de coco et de riz

Mini crèpes à la farine de coco et de riz
Pour éviter le blé et autres farines à éviter dans l'alimentation hypotoxique, j'ai choisi de réaliser des crèpes à partir de farine de noix de coco et de farine de riz, puis d'utiliser du lait de noisettes. Ce fut difficile au départ car ces farines...
11 février 2013

Petit déjeuner hypotoxique et vitaminé: le miam aux fruits

Petit déjeuner hypotoxique et vitaminé: le miam aux fruits
Nous avons commencé par modifier nos habitudes de petit-déjeuner en réadoptant, pour moi, le miam aux fruits de France Guillain. Ce petit-déjeuner consiste en un mélange de fruits et d'oléagineux délicieux et consistant (la preuve est qu'il suffit à rassasier...
7 février 2013

Gâteau à la banane et aux pépites de chocolat

Gâteau à la banane et aux pépites de chocolat
Pour changer des tartes banane-chocolat, un gâteau cette fois-ci très bon qui permet lui aussi d'écouler le stock des bananes trop mures. Ce qu'il vous faut pour un moule à manquer: 2 grosses bananes écrasées160ml de lait de riz2 cuillères à café de jus...
26 janvier 2013

Gâteau à l'orange et aux pignons de pin

Gâteau à l'orange et aux pignons de pin
Pas d'autre matière grasse dans ce gâteau que la poudre d'amande. Les oranges font tout le moelleux. Ce qu'il vous faut pour un moule de 23cm: 500g d'oranges bio1/2 paquet de levure6 oeufs220g de sucre de canne240g de poudre d'amande complète75g de farine...
Publicité
Publicité
2 novembre 2012

Tarte à la rhubarbe et aux pommes

Tarte à la rhubarbe et aux pommes
Au printemps, nous avons repiqué avec les amapiens du JardiNey 300 racines de rhubarbe. Mais peu ont survécu aux mulots et autres petites bêtes. Il faudra donc recommencer l'an prochain et ce ne sera que le troisième essai! J'ai prélevé sur chaque pied...
31 octobre 2012

Les délices de Florine

Les délices de Florine
Profitons des vacances pour cuisiner avec les enfants en laissant leur imagination déborder! Voilà ce que ça a donné chez nous: une salade de fruit très colorée! 100% made by Florine (8 ans). Elle voulait que sa recette figure ici aussi. Alors la voilà!...
23 octobre 2012

Brownie de courge aux chocolats et noix de coco

Brownie de courge aux chocolats et noix de coco
Mais pourquoi mets-tu des légumes dans les gâteaux? C'est la question qui m'est régulièrement posée. Il y a plein de bonnes raisons en fait! Tout d'abord, ça fait manger des légumes aux plus récalcitrants et ça aporte donc fibres et vitamines! Ensuite,...
6 octobre 2012

Gâteau à la betterave et noix de coco

Gâteau à la betterave et noix de coco
Pour aider ceux qui ne sont pas fan de betteraves (moi y compris pour les betteraves cuites en tous les cas), notamment les enfants, j'ai essayé de faire un gâteau dans lequel j'ai associé la betterave à la noix de coco parce que je trouve que ces deux...
8 juillet 2012

Tarte au chocolat noir et bananes revisitée

Tarte au chocolat noir et bananes revisitée
La tarte au chocolat noir et bananes a un tel succès ici que je soupçonne petits et grands de laisser exprès les bananes trop murir pour que je leur en prépare une! Seulement voilà, je l'ai revisitée pour qu'elle soit toujours aussi bonne mais beaucoup...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 316
Publicité