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Les Jardins de Priape cuisinent
2 novembre 2012

Tarte à la rhubarbe et aux pommes

Au printemps, nous avons repiqué avec les amapiens du JardiNey 300 racines de rhubarbe. Mais peu ont survécu aux mulots et autres petites bêtes. Il faudra donc recommencer l'an prochain et ce ne sera que le troisième essai! J'ai prélevé sur chaque pied il y a quelques jours maintenant un seul bâton pour ne pas compromettre l'épanouissement futur des pieds qui ont résisté. Avec cette rhubarbe, j'ai réalisé une compote mélangée avec des pommes et j'en ai garni une tarte.

Ce qu'il vous faut pour 6/8 personnes:
1/2 quantité de The pâte à tarte version sucrée (recette ici)
1kg de rhubarbe
500g de pommes
sucre de canne

Vous préchauffez le four à 180°. Vous étalez la pâte à tarte et vous la placez dans le moule préalablement huilé. Pas besoin de piquer la pâte: elle ne gonfle pas à la cuisson. Vous faîtes cuire la pâte à blanc pendant une dizaine de minutes.

Vous épluchez la rhubarbe et les pommes. Vous coupez les fruits. Vous gardez de côté un peu de pommes et de rhubarbe pour décorer la tarte. Vous mettez rhubarbe et pommes dans une casserole avec un peu d'eau. Vous faîtes cuire doucement en couvrant. Vous suapoudrez le fond de tarte cuit d'un peu de sucre de canne. Quand les fruits sont cuits, vous les écrasez à la fourchette puis vous les étalez sur la pâte à tarte cuite. Vous ajoutez les morceaux de fruits mis de côté. Vous saupoudrez généreusement de sucre de canne et vous enfournez environ 30mn.

Vous pouvez la dégustez tiède ou froide.

DSC_6986

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Commentaires
T
tu as de la chance de trouver encore de la rhubarbe
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