Gâteau à la banane et aux pépites de chocolat
Pour changer des tartes banane-chocolat, un gâteau cette fois-ci très bon qui permet lui aussi d'écouler le stock des bananes trop mures.
Ce qu'il vous faut pour un moule à manquer:
2 grosses bananes écrasées
160ml de lait de riz
2 cuillères à café de jus de citron
150g de beurre ramolli
220g de sucre de canne
2 oeufs
300g de farine de riz complète
1 sachet de levure
100g de chocolat noir concassé
Vous préchauffez le four à 170°.
Dans un saladier, vous battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Vous incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien. Vous ajoutez la farine et la levure. Vous mélangez bien. Vous ajoutez les bananes puis le lait puis le citron. Vous mélangez bien. Vous ajoutez le chocolat.
Vous versez dans le moule préalablement huilé et vous mettez au four environ 1h.