750 grammes
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Les Jardins de Priape cuisinent
26 janvier 2013

Gâteau à l'orange et aux pignons de pin

Pas d'autre matière grasse dans ce gâteau que la poudre d'amande. Les oranges font tout le moelleux.

Ce qu'il vous faut pour un moule de 23cm:
500g d'oranges bio
1/2 paquet de levure
6 oeufs
220g de sucre de canne
240g de poudre d'amande complète
75g de farine de riz complète
50g de pignons de pin

Vous mettez les oranges dans une casserole et vou la remplissez d'eau froide. Vous portez à ébullition et vous laissez mijoter 1h30 à couvert. Vous égouttez les ornages et vous les laissez refroidir. Vous préchauffez le four à 180°.
Vous huilez les bords du moule.

Vous coupez les deux extrémités des oranges. Vous couez les oranges en deux et vous ôtez les pépins éventuels. Vous mixez le tout jusqu'à obtenir une purée. Vous mettez de côté.

Vous battez les oeufs vivement avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Vous ajoutez la poudre d'amande et vous mélangez bien. Vous ajoutez la farine et la levure puis la purée d'oranges.

Vous versez la pâte dans le moule. Vous parsemez des pignons de pin et vous enfournez environ 1h. Vous démoulez une fois le gâteau tiède. Ce gâteau est encore meilleur tiède!

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