Taboulé de chou blanc aux amandes, raisins secs et gingembre
Il n'y a pas que le couscous ou la semoule pour faire un délicieux taboulé! On peut aussi utiliser du chou! Et oui, en attendant les concombres et les tomates, c'est une façon très légère d'utiliser un légume de saison. Le mixeur à lame permet de réaliser une semoule de chou qui en bluffera plus d'un! Je vous avais déjà proposé un taboulé de chou fleur. La technique est similaire, les ingrédients différents. Si vous n'avez pas de mixeur à lame, vous pourrez râper votre chou et utiliser les mêmes ingrédients. La seule différence est que vous ne pourrez pas appeler ce plat un taboulé car il ne lui ressemblera plus du tout! Mais le mélange restera délicieux!!
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes :
1 chou blanc
50g d’amandes
100g de raisins secs
Herbes : menthe fraîche ciselée
Huile d'olive et citron
1 càc légèrement bombée de gingembre en poudre
Vous retirez les feuilles extérieures du chou. Vous le coupez-le en 4 puis à nouveau en 4. Vous mettez morceau par morceau dans un mixeur à lame pour hacher le chou finement. Vous mettez le chou dans un plat qui pourra se fermer hermétiquement. Vous hachez les amandes grossièrement. Vous les ajoutez au chou. Vous assaisonnez et ajoutez les raisins secs. Vous mélangez. Vous pouvez préparer ce plat la veille pour une meilleure imprégnation du chou.