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Les Jardins de Priape cuisinent
20 janvier 2016

Courge délicata farcie au céleri rave, curry sri lankais, échalotes et crème de riz, sans gluten ni produits laitiers

Vous avez été nombreux à nous dire que cette courge là était vraiment exceptionnelle. Sous ses allures de courge qui sort tout juste du lit et a gardé son pyjama rayé, il est vrai qu'elle possède beaucoup d'atouts: son goût d'abord sucrée comme une patate douce, sa facilité d'utilisation et ses nombreuses utilisations possibles (desserts, plats sucrés-salés, soupes, ......). Chaque fois, elle m'enchante. Pour lui rendre hommage parce que pour nous, sa saison est terminée, je vous propose aujourd'hui une recette facile et tout en légumes, et ceux qui n'aiment pas trop le céleri comme moi seront bluffés!

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
2 courges délicata (comptez 1/2 courge par personne en accompgnement et 1 courge par personne en plat principal)
1/4 de céleri rave
1 échalote
1 pincée de cury sri lankais
4 cuillères à soupe de crème de riz liquide

Vous brossez les courges. Vous les copez en 2 dans le sesn de la longueur. Vous retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Vous épluchez le céleri et vous en coupez le 1/4 en petits dés. Vous épluchez et ciselez l'échalote. Vous déposez dans chaque 1/2 courge de l'échalote puis de smorceaux de céleri. Vous saupoudrez de curry et versez sur chaque 1/2 courge une cuillère à soupe de crème de riz. Vous enfournez à 170° pendant environ 40mn. Il faut que le céleri et la courge soient tendres.
Dégustez sans attendre!

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